医院查询         
 专家查询         
 
酸碱性食物列表 
2009-04-02 08:43:08
    酸碱食物的比例建议为 20 ∶ 80 。大部分人对食物酸碱性的认识十分模糊,认为吃起来酸酸的食物就是酸性的。其实,所谓食物的酸碱性是指食物中的无机盐属于酸性还是碱性。
    如果体质偏酸性,可多食用碱性食物,例如糙米、蔬菜水果,海藻类食品也是很好的选择。除此之外,戒掉抽烟、酗酒等不良嗜好也很重要。
    碱性食物:蔬菜、水果类;海藻类;坚果类;发过芽的谷类、豆类。
    强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带、柑橘类、柿子、黄瓜、胡萝卜。
    中碱性食品:大豆、番茄、香蕉、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜。
    弱碱性食品:红豆、苹果、甘蓝菜、豆腐、卷心菜、油菜、梨、马铃薯。
    酸性食物:淀粉类;动物性食物;甜食;精制加工食品(如白面包等);油炸食物或奶油类;豆类。
    强酸性食品:蛋黄、乳酪、甜点、白糖、金枪鱼、比目鱼。
    中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦。
    弱酸性食品:白米、花生、啤酒、海苔、章鱼、巧克力、空心粉、葱。
 
来源: 辽沈晚报
 
盒子一变色牛奶就过期   2009-04-01
春季适宜喝点甜味粥   2009-04-01
手足口病预防有道   2009-04-01
警惕“睡眠神经瘫痪”   2009-04-01
手足口病多为轻症可自愈   2009-04-01