>> 你现在的位置: 健康--中医

养生:夏季儿童补水四要点

中医 2011-07-22 13:32来源:新浪 作者: 编辑:栾溪

    核心提示:小孩代谢旺盛,如果补水不及时,体内就容易缺水。尤其是夏天,一定要注意给孩子科学的补水。

  饮料不能替代水

  饮料和成品果汁中都含有大量的糖,会影响孩子的食欲及消化功能,还易导致蛀牙,甚至糖尿病;饮料中的色素和防腐剂也会对儿童大脑造成损害。即便自己用水果榨汁不加糖给孩子当饮料,也不能完全替代饮白开水,因为水果中也是含糖的。

  别让孩子喝冰水

  夏季热,一些家长给孩子喝冰水降温,突然的冷刺激易引起胃黏膜血管收缩,甚至引起肠痉挛。

  用酸奶替换牛奶

  许多儿童每天都喝牛奶,但在夏季,牛奶喝多易上火,不妨让孩子改喝酸奶,酸奶中也含有丰富的钙和营养物质,还含有不少有益菌。

  饮用豆浆不宜多

  豆浆含钙丰富,孩子常喝也可补钙,但不宜空腹饮用,否则豆浆里的蛋白质易在体内转化为热量被消耗掉,不能起到补钙作用。且不宜多饮,以免引起腹胀、腹泻等不适。如加白糖,须煮熟离火后再加。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!