>> 你现在的位置: 健康--中医

破解女性的“经期疑云”

中医 2011-11-16 16:14来源:新浪 作者: 编辑:栾溪

    核心提示:女性每个月都要和“老朋友”——月经见面,但又有多少人真正了解月经呢?

  美国“网络医学博士”就“月经最常见的4个问题”,请两位权威妇科专家进行了全面解答。

  1.每人都会有经前综合征吗?

  美国加州大学洛杉矶分校整形医院妇科专家理查德?弗雷德博士表示,经前综合征(PMS)是女性身体对激素变化过于敏感所致。经前7—10天,女性体内孕酮和雌激素会发生快速变化,可能会导致胀气、情绪不稳定、头痛、乳房敏感及疲劳等症状。据调查,90%的女性经前会出现某些症状,另外10%的女性不会有太大感觉。专家建议,为了防止PMS,女性在月经来潮前两周,应少吃多餐,避免摄入酒精和咖啡因,并补充钙和维生素D。

  2.月经周期为何不规则?

  弗雷德博士表示,有些女性排卵不规律,因此月经不规则。另外,压力和疾病等因素也会对月经周期造成不良影响。埃默里大学医学院妇产科教授玛丽?多兰博士表示,“月经一天不差才算正常”的观念是错误的。月经正常周期应为25—35天,以这样的周期轮回,都算正常。月经不正常的原因包括:身体过重或过轻、饮食紊乱及激素问题等。如果月经不正常超过半年,则应及时就医。

  3.经期会怀孕吗?

  专家表示,有这种可能。多兰博士认为,有些女性排卵期也会出血,被误认为“月经”,此时同房怀孕的几率较大。另外在月经快结束的时候同房,两三天后排卵,精子仍可能有活力,因而也有可能受孕。

  4.月经来了,就能确定没怀孕吗?

  多兰博士认为,答案并非100%的肯定。这也可能是“月经假象”——妊娠早期出血,两者很难区分。因此,专家建议:如果同时伴有恶心、呕吐、乏力等症状,则应该进行怀孕测试或上医院检查。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!