>> 你现在的位置: 健康--美体

不用忌口 甜食这样吃不长胖

美体 2011-11-24 17:26来源:39健康网 作者: 编辑:栾溪

    核心提示:很多女孩子都喜欢吃甜食,可甜食偏偏又是努力保持体型的人们的大忌。其实巧妙吃零食你就不用怕长胖了。适当品尝一点甜食,可以消除疲劳、调整心情、减轻压力。但只能是“点”到为止,不可多食。

  吃甜食的OK时间:

  营养学家说,上午十时左右和下午四时左右是食用甜品的最佳时间。此时间段适当品尝一点甜食,可以消除疲劳、调整心情、减轻压力。但只能是“点”到为止,不可多食。

  高热量甜点应该在饭后吃

  除了早晨和上午的时间,尽量避免空腹吃甜点,因为空肚子的时候,热量吸收的效果是最好的,而且很容易在不知不觉中就吃多。高热量点心如芝士蛋糕,则放在饭后吃比较好,因为与用餐中的食物纤维一起消化,热量吸收会比较少,且不容易吃太多。

  吃甜食的禁忌时间:

  晚上睡觉前吃甜食,这真的是很危险,因为我们吃的甜食中的糖必须得通过运动来代谢,所以晚上吃甜食后立刻睡觉,这些糖分得不到消耗,就会转化为你肚子上的肉肉。

  选好你的甜食搭档

  如果能科学搭配,零食也可以甜而不胖呢。

  比如我们吃全麦面包加水果就是好选择,全麦纤维和水果纤维都是能保持好身材的,微量的糖不会导致发胖,况且吃面包后喝水也影响了胃部的消化,避免脂肪的沉积。当然也可以配一些普洱茶或者薄荷水,普洱茶本身有减肥去脂的作用,薄荷水也能起到这个作用,或者发泡的苏打水也可以,它能增加你的饱腹感,让你能够少吃些。

  吃饼干的时候,可以搭配一些蔬菜或者酸味水果,这些蔬菜和水果能降低甜度,减少食用量。无论如何搭配,最好把每天摄入糖的总量控制在50克以下,这样就能保障好的身材。

  吃多了就要多运动

  活动少的时候,甜食也要少吃,但通常是放假时间成为许多人吃甜食的高峰期。放假在家时,因为心情放松,一不小心就会吃很多甜食,况且窝在家里不想运动,肥胖自然会找上门来。

  如果每天糖的食用总量超出了50克,那么每多吃50克,我们可以尝试多运动45分钟,按此划分,如果我们不小心吃了半个9寸蛋糕,那么我们就需要去打一场网球或者爬2个多小时的山。并不是只要运动我们就可以多吃,运动只是一种补救的方法,好身材关键还是要从管住嘴开始。

  每天吃多少甜点是安全的:

  一般来说,点心最好约占每天身体需要热量总值的10-20%之间,活动量低的就吃得少一些,活动量多,就可以多吃一些。目前市面上出售的甜点大部分有卡路里热量及营养成份的标示,参考相关书籍也可对甜点热量值略知一二。

  若将点心的热量数字化,活动量低的人每天点心热量的容许范围是在150-200大卡之间,运动量中等的人是在250-300大卡之间,而高运动量的人可以约在400-500大卡左右。当然,点心的热量范围与体重的高低、个人体质与三餐热量的摄取都有关系,因此应依照个人实际情况及三餐战略进行设计和调整。

  

甜点的安全分量:

  芝士蛋糕:1/3块

  提拉米苏:1/2块

  奶油蛋糕:奶油少量、1块

  面包:甜面包(小)1个

  汉堡或热狗:1/2个

  甜圈:一份一个

  三明治:1/2个

  饼干:苏打饼干30克

  普通饼干:4-5片

  奶酥饼干:2-3片

  夹心饼:夹心饼干3块

  威化夹心:3块

  巧克力派:一次一个

  果冻:一份2杯。

  日式甜点(小):一份两个

  蛋黄酥:1/2个

  凤梨酥:1个 。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!