>> 你现在的位置: 健康--美容

揭开红颜美女8大老化危机 分享小S辣妈护肤秘诀

美容 2012-09-18 16:10来源:家庭医生在线 作者: 编辑:王思雨健康

  前些天,小S的最新大片照片曝光,她走的是中国风路线,分青烟、敦煌、青瓷、墨趣四个系列,分外妖娆美丽。虽然当了三个孩子的妈,但小S依然拥有前凸后翘的魔鬼性感曲线,更有媲美少女的光滑皮肤。那么今天我们看看红颜美女的8大老化危机还有分享一下辣妈的护肤美容知识。

 

  日本资生堂研究室研究发现:最标准的瓜子脸,鸭蛋脸,深眼窝类型的美人最容易出现老相报警,尤其是鼻梁挺直,五官左右对称,给人一种“冷酷、干练”的冰山美人形象的人。这样的脸型幼年期与同龄女孩相比就比较容易显露出小女人味道,给人标准美人胚子的印象,一般的班花、校花美女往往是这类型美女。但直线形的脸庞也容易出现老相。相比之下,长得比较幼稚的娃娃脸女孩,也许在儿时因为显不出女人味儿外表容易被人忽略,但年长后也容易因为其年龄感模糊而不易显老,此外,还有性格感比较突出的类型。以上两种虽然都不是典型的美女型,但魅力和年轻的面相却可长期保持。

  美女光环所形成的反差值是失望根源

  代表:奥黛丽-赫本

  危机1:美女光环所形成的反差值是失望根源。时常令人觉得美女容易老得快,有一个主要的心理原因是美女昔日给人心中存在的美好印象,在经过时间考验后形成的反差是从期待到失望的根源。以过去完美的印象做基准观作比较,稍微出现一点差错或缺陷就会出现产生令人印象幻灭的失望感。这种现象在心理学上被称为“损失效应”。而相比之下过去不出色的女孩,如果能靠后天积极的保养或外表的精心打扮,总能轻松地在同学会上给人加分的印象。此外,许多处于美人状态的女孩对自己的期待总是过高,过于挑剔稍微出现些许不可避免的皱纹或斑点就觉得自己比年轻的时候失色很多,而这种心情上的落差往往容易伤害到其自信心,结果没了光环甚至人也失去了应有的光彩,外表显得越加暗淡失色。

  过分节食导致过早衰老

  代表:黛米-摩尔

  危机2:在苗条即是美的风潮中,被称为美人的多是身材纤细的女孩。其中不乏有些人在青春发育期即采取过分的节食瘦身手段,致使骨密度水平低下。而女性的骨密度一般是青春期达到高峰期,随后缓慢下降,闭经后急剧低下。过度减肥造成的后果就是在未来的三十五岁后骨壁急剧变薄,面部骨骼难以支撑脸颊的肌肉,因而造成脸型变圆,赘肉感强烈等不良印象。过度的节食减肥和过早衰老的原因,最佳方法还是努力通过锻炼和健康饮食来美化身体。

  大眼睛容易长眼袋

  代表:林青霞

  危机3:拥有一双水灵灵的大眼睛在美丽动人的同时,由于骨骼构造方面的原因很容易产生眼袋和眼窝深陷。在医学中的骨骼研究上眼睛大的人,头盖骨的眼轮也大,随着年龄的增长眼部肌肉张力下降,眼睑和眼皮必然容易下垂,从而在上眼皮形成凹陷。此外,由于眼睛大的缘故,眼睛更容易受到外界紫外线的伤害。而随着年龄的增加,眼白的浑浊感也多于他人。应引起注意。近年爱美的女孩子通过美容整形做双眼皮等加大眼睛的手术盛行,但35岁后更要注意的是如何使眼睛看起来不混浊,这是提高美人度的要诀。

  皮肤变差五官好看也没救

  代表:Sarah Jessica Parker

  危机4:人在年轻时肌肤的张力和光泽感正处鼎盛时期,这个阶段受到关注的主要是面部长相,而35岁以后随着年龄的增长决定美女度的不再是长相而是肌肤。眼部的变化即是实证。 在女明星中常见到这样的光景:那些拥有看似“不出油也不长痘,肤质细腻的偏干性的白皙肌肤”的美人一旦怠慢了肌肤的护理,美女度就有暴跌的危险! 面部的皱纹是从上部开始出现的,并随着年龄的增长逐渐发展到下部。也就是说,当面部的下半部分出现或者增加皱纹时,人更显得衰老。日本资生堂研究室发现,正面不太容易辨别的年龄痕迹从斜侧面看则变得一目了然,如正面不易察觉到的法令线,嘴角下垂等衰老现象。

  女人老了气质比容貌更重要

  危机5:典型的美人相五官端正,平衡的外表给人一种视觉上的舒适感。但短处是缺乏个性,而原本具有个性的面庞在年龄增加后因皱纹和松弛反而变得平凡不显眼。另一方面,眉清目秀的典型美人到了高龄后,老化的痕迹也难以突出自己的魅力。从年前时靠面庞得分的美女进入35岁后为了继续保持优雅的魅力,必须变化策略才能赢得大家的好评。

  面无表情容易显得严肃衰老

  危机6:脸蛋长得再美丽也会担心出现笑纹,即使是面部表情贫乏的人。而嘴角僵硬的脸庞即使没有皱纹魅力也会减半。惟有充满幸福感,开朗明快的笑脸才是不惧怕岁月洗礼的。日常的表情动作经过日积月累经常使用的面部肌肉无须锻炼自然就很发达,进而反作用到本人的面相中。举例来说皱纹是难以避免的老化现象,但皱纹可分为好看的皱纹和难看的皱纹。例如难以消除的法令纹,如果经常笑颜常开,锻炼面部的大颊骨肌肉,可使法令纹变得弯曲柔和,即使年老也会给人可爱的印象。反之,如果经常面无表情,法令纹就会变得僵直,显得严肃而衰老。

  父母的老化基因会影响你

  危机7:美女的外表姿色大多来自于父母先天的遗传基因。但可曾想过,父母的老化基因也会影响到年老后的自己。绝大数人随着年龄的增长外观会越来也像自己记忆中的父母长相,如面部大斑点,皱纹白发等,甚至连表情最终都会越来越像。遗传科学已证实决定人体肌肤未来的几种遗传基因,他们主导如抗氧化能力,通水道蛋白,胶原蛋白等。最终会决定发生的肌肤问题,而同样的体态方面也受到遗传基因的影响,如肥胖基因和各种慢性病的基因(如糖尿病)都会在三十岁后影响具甚。所以说父母的老化迹象绝对是自己最好的借鉴。

  脸太瘦很容易显老态

  危机8:脸蛋拥有瓜子脸,鹅蛋形脸,尖下巴等这些完美脸型的美女总是在年轻时让人羡慕不已。但事实上这些脸型老了会如何?不同的脸型在老了后松弛状态也不同,例如尖下巴容易两颊发生松弛,嘴角老化最明显。鹅蛋脸的老化较为平均,但若是面颊过于削瘦,则有可能不到欧巴桑年纪也可能出现老态。因此最重要的还是针对脸型,对未来的面部老化先做预期的护理。

  你是否感受到了岁月的危机感,是的话,来看看辣妈小S的六大护肤秘诀吧!

  Θ注重肌肤的清洁

  ↘小S的肤质天生质地不错,但作为节目主持人,经常要上镜,所以化妆也是司空见惯的事了,但每天晚上,小S睡前一定会卸妆,只有将肌肤的卸妆工作和清洁工作做好,保持肌肤清洁,后续的保养才会更好的吸收。

  Θ 保湿

  ↘大明星小S每日都会先做好肌肤的美白和保湿工作,要肌肤保持白皙红嫩状态,即便素颜外出,也很漂亮。补水面膜可以让肌肤喝足水分,肌肤只有水分的滋润,才能更加水嫩动人。

  Θ运动排毒养颜

  ↘小S最喜欢的运动之一是呼啦圈,小S的魔鬼身材来源于她对饮食的控制和近乎疯狂的健身运动。而运动更是让她的皮肤弹性十足的关键所在。每天进行有氧运动 ,可以促进身体的循环和代谢,排除毒素,让黑色素和自由基不易在皮肤下停留,可以大大降低长痘和和色斑的危险,而运动更能让皮肤变得紧致不松弛,远离细纹和衰老,绝对成就优质素颜的不可缺少的重要因素。

  Θ 睡美容觉

  ↘晚上11点到凌晨5点是肌肤排毒修复的最佳时段,所以要想拥有好肤色,就要抓住这个黄金时段好好睡一觉,让肌肤更好修复,睡前可作保湿霜作睡前保养,睡眠面膜也是个不错的选择哦。

  Θ常笑护肤压

  ↘每天心情抑郁悲伤,会使皮肤细胞缺乏营养,脸上的皮肤干枯无华,出现皱纹,同时还会加深面部的“愁纹”。笑一笑,十年少。情绪稳定对内分泌平衡十分重要,而且有助肌肤的新陈代谢。所以拥有一颗温和宽容心的女人是美丽的。

  Θ按摩护乳

  ↘女孩子的胸、腿、下巴和屁股都是要保持的。特别是生过小孩以后,为了避免胸下垂,小S会一个星期有三、四晚会使用胸部专用按摩霜按摩,然后再睡觉。她是一个很会享受和保养的魅力女性,秘诀是爱按摩、少过夜生活 。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!