>> 你现在的位置: 健康--健康速递

总结长寿者的11个特征 结婚能帮男人长寿

健康速递 2012-11-23 15:21来源:生命时报 作者: 编辑:王思雨健康

  长寿的秘密是什么?美国“世界新闻网”近日载文,总结了经过科学证实的“有益长寿的11大惊人发现”。

  1.富裕,但不是特别有钱。

  收入高能够享受更好的医疗保健、食物和健身等。英国《每日电讯报》报道称,伦敦大学学院科学家研究发现,中上等收入者体内的类固醇硫酸脱氢表雄酮(DHEAS)水平更高。而DHEAS有助于改善记忆力、降低心血管疾病患病风险,延长寿命,在男性中尤其如此。

  2.多与女性接触(结婚)。

  英国《经济学家》杂志刊登哈佛大学一项研究发现,成长环境中女性较少的男性更容易发生早亡。女性比例较高的环境使男性更容易找到伴侣,美满婚姻有益延年益寿。

  3.适当喝红酒。

  英国《每日电讯报》刊登最新研究称,红酒中所含的白藜芦醇既有助于预防2型糖尿病、心脏病和脑卒中,也有助于延缓衰老。

  4.规律性生活。

  据美国“自然新闻网”报道,英国贝尔法斯特女王大学科学家对1000名中年男性进行10年的跟踪调查发现,经常获得性高潮的男性长寿几率高2倍。

  5.每天用牙线。

  美国西储大学研究发现,每天用牙线不仅保护牙齿,而且可防止有害菌通过牙龈炎症部位进入血液循环,进而降低心脏病危险。

  6.唱歌。

  美国乔治华盛顿大学最新研究发现,与普通人相比,合唱团歌手身体更健康、更少看医生,也更少抑郁。英国伦敦大学研究发现,唱歌可促进多巴胺产生,缓解压力,有助锻炼心肺功能及腹部和背部肌肉。

  7.发泄怒火。

  适当发怒比压抑怒火更有益减压护心。瑞典斯德哥尔摩大学研究发现,发泄愤怒的男性发生心脏病的危险及严重心脏病死亡危险降低50%。

  8.老年适度增重。

  美国有线电视新闻网刊登一项涉及1.1万余名成年人为期12年的研究发现,与标准体重老人相比,体重适当增加的老年人死亡率降低17%。

  9.常做家务活。

  英国广播公司(BBC)报道称,英国癌症研究会一项研究发现,每周花17个小时干家务(做饭、洗衣、拖地等)的妇女,其乳腺癌危险降低30%。

  10.养猫。

  《美国新闻与世界报道》最新载文称,明尼苏达大学研究人员发现,养猫可缓解压力和焦虑,使心脏病危险降低30%。

  11.学学希腊岛生活方式。

  美国国家公共电台(NPR)报道称,希腊长寿岛伊卡里亚岛被誉为“长寿之地”,岛上1/3的居民可以活到90岁。自然生活环境、经常劳动以及含有橄榄油和花草茶的健康饮食等都是长寿秘籍。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!