>> 你现在的位置:

辽宁中医药大学开展中医药文化宣传教育特色

中医药文化宣传教育基地 2013-05-09 17:22来源:北国网 作者: 编辑:王思雨

  辽宁中医药大学作为辽宁省唯一一所培养中医、中药、针灸推拿、中西医临床医学、高级护理人才和医学相关类人才的高等院校,其博物馆自然也承载者相关的教学、科研以及中医药文化传承的职能。为全校本科生的中国医学史、解剖学等课程提供了实践教学场地;同时每年的新入学生都要到博物馆参观,感受中医药文化,激发学生热爱中医的感情。

  “十一五”期间辽宁中医药大学博物馆先后批准为沈阳市科普基地、辽宁省科普基地,并建立了辽宁省人文社会科学重点研究基地“中医文化研究中心”和中央与地方共建项目“中医古代文化科学实践教育中心”。为博物馆更好的发挥中医药文化创新传承、人才培养、科学普及和服务社会提供了良好的平台。

  为充分发挥博物馆的科学技术普及教育功能,宣传普及科技知识、科学思想和科学方法,传承和弘扬中医药文化,学校近五年来加大了对博物馆的建设力度,投入资金300余万元,完善了各个分馆的软硬件环境建设,使博物馆科学普及、宣传中医药文化、交流合作、收藏文物、教学科研、服务社会等功能得到了大幅提高。2010年,学校为博物馆每年增加5万元“中医药文化宣传建设经费”,为博物馆的长远发展提供了资金保障。

辽宁中医药大学 中医药文化宣传教育特色

辽宁中医药大学 中医药文化宣传教育特色

辽宁中医药大学 中医药文化宣传教育特色

中医文化大讲堂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家健康科普首席嘉宾
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!