>> 你现在的位置: 健康--心理

从穿T恤习惯看个性:纯色者低调 有标语者自信

心理 2014-02-07 16:07来源:生命时报 作者: 编辑:王思雨

  天气越来越热,五颜六色、样式各异的T恤成了大街上的主宰。除舒适时尚,在心理学家眼里,它们还像一面公众告示牌,彰显着主人的个性和想法。

  曾经风靡一时的纯白T恤如今已经不多见了,但仍有一些人对它情有独钟。这样的人通常个性比较独立,不会轻易受到世俗潮流的影响,他们内心深处可能潜伏着一些“叛逆因子”,但苦于找不到表达机会。当然,也有一些人会通过这样的方式表达自己的怀旧情结。有些人喜欢干净的彩色T恤,而且不要印明显的花纹或图案,这样的人多数性格比较温和、内向,不太爱张扬,甚至可以甘于平凡,做个默默无闻的人。但是,他们善良且富有同情心,很愿意帮助他人。

  另有一些人,喜欢在T恤上印上自己的名字,或者自己设计的标语、口号等。他们往往自信心强、适应快,性格活泼外向,喜爱结交朋友,待人真诚热情;思想上也比较开放、前卫,能够很轻松地接受一些新鲜事物,排斥一些陈旧迂腐的老观念。还有一些人,则偏爱印有学校校徽或知名企业标志的T恤,这样的人往往对自己目前从事的事情比较满意,愿意他人知道自己的身份,并希望以此为载体,吸引一些志同道合的人。他们内心深处可能有些矛盾,一方面想展示能力,一方面又不愿意表现得太明显。

  还有一部分人,喜欢另类、搞笑的T恤,比如印上一段幽默的话、或者流行的卡通图案等。这类人大多聪敏机智、反应迅速,有一定的幽默感,他们希望展示个性,并且有自信迎接别人异样的目光。而爱穿印有明星头像T恤的人则大多年轻热情、富于幻想,希望自己也能像崇拜的明星一样光彩。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!