>> 你现在的位置: 健康--整形

洗牙好处多 牙缝变大不科学

整形 2014-04-21 14:59来源:家庭医生在线 作者: 编辑:lmnews

  越来越多的爱美人士关注牙齿美观,希望通过洗牙还原牙齿的本色,但有很多人说洗牙会使牙缝变大,其实洗牙有很多好处,洗牙后不是牙缝变大,而是把塞住牙缝的牙石的空间腾出来了。

  洗牙好处多

  1、可以预防牙龈方面的疾病

  不经常洗牙有可能患牙周病,这是是一种牙龈组织和骨骼的感染病,会使您的牙齿移位,是导致成年人牙齿脱落的元凶。如果早期诊断,牙周病可以治疗和扭转。如果没有得到治疗,后面将导致更严重的牙龈疾病。定期的洗牙和检查,可以有效防止牙床疾病。

  2、可以预防口腔癌

  根据口腔癌基金会的统计,仅在美国一地,每小时都有人死于口腔癌。如果您经常洗牙来保持牙齿的清洁,您的牙医也会帮你做口腔癌的检测,因为越早发现,治疗会越有效。

  3、有助于维持身体健康

  最近的研究表明,不经常洗牙导致口腔卫生不良的可能会诱发心脏病发作和中风。每6个月做一次洗牙有助于保持您的牙齿和牙龈健康,并可能降低您患心脏病和中风的风险。

  4、有助于保持良好的口腔卫生

  洗牙,将有助于确保您维护良好的口腔健康,与牙科检查有着异曲同工之妙。如果您的牙齿成长脱离了正轨,那么洗牙可以帮助你重新回到正确的道路。

  5、有助于较早地发现牙科问题

  您的牙医会在洗牙的过程中发现任何牙科疾病的早期迹象,无论是你的牙齿还是牙龈。如果通过洗牙及早地发现了蛀牙,那么只要打破填料和牙床,牙病很容易就可以治愈。如果您没有洗牙的习惯,那么当这些问题恶化后再去治疗,拔牙可能会成为唯一的治疗选择。

  6、防止口臭

  牙缝变大不科学

  有人感觉洗牙后牙缝比以前大了,这是因为他们本身的牙石较多,治疗前感觉不到有牙缝,因为肿胀的牙龈和牙石把牙缝充满,当去除牙石后,牙龈肿胀消退,本来存在的牙缝就暴露出来了,绝不是因为洗牙造成的牙缝变大。

  牙缝变大只是一种视觉印象,说明本来就有的牙周病、牙石导致了牙龈萎缩,通过洗牙去除牙石后,原本被牙石占据的空间露出来了,给人造成牙缝增宽的错觉。洗牙本身并不会造成牙缝变大,在洗牙后更应该注意清洁。

  如果不及时除去牙石等,牙龈会进一步萎缩,牙周病会进一步发展,最终会导致牙齿脱落。因此专家建议,洗牙是很有必要的,每年进行1-2次洗牙,不仅能够预防口腔疾病,还能清除牙结石牙垢等,对口腔健康具有积极的作用。

  洗牙后要注意

  1、洗牙后,请不要用力吮吸或用舌头舔拭、用手指触摸牙龈。

  2、洗牙后有些人的牙齿对冷热会有点敏感可能会感到酸痛,这种症状都是暂时的,通常一周左右就会消失,所以无需担心。

  3、洗牙后,三天内不要进食过于辛辣或是过于酸冷的食物。

  4、洗牙一段时间后,因某种原因突然出现出血不止的现象,请及时就医诊治。

  5、坚持早晚刷牙,千万不能因为洗牙而有所懈怠。

  6、饭后漱口,保持牙齿环境的清洁。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!