>> 你现在的位置: 健康--老人

经常阅读与适量睡眠 让老年人不易患痴呆

老人 2014-05-06 14:13来源:环球网 作者: 编辑:lmnews

  据法国《巴黎人报》5月1日报道,西班牙研究人员发现,即使受岁月侵蚀,经常阅读与适量睡眠有助于老年人保持健康的心智能力。

  西班牙埃雷拉红衣主教大学的研究者分析了245名年龄为65岁及65岁以上老人的生活方式,并得出规律:睡眠过多或睡眠不足以及不进行智力活动的老年人患上认知功能障碍的风险更高。

  据发表在西班牙学术杂志的研究显示,在研究对象当中,每天睡眠8小时以上或6小时以下的老年人患认知功能障碍的几率为每天睡眠6至8小时老年人的2.6倍。

  同样,生活中若缺乏像阅读这种刺激脑力的活动,也可导致认知功能下降。因此,那些从不阅读的老年人患认知功能障碍的几率增加3.7倍,而那些偶尔才阅读的老年人患病风险则为经常阅读的老年人的2.5倍。

  此外,研究者还强调,目前在世界范围内,有3560万人处于认知功能衰退状态。据《全球阿尔茨海默病报告》预计,这一数字到2050年或将超过1亿人。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!