>> 你现在的位置: 健康--养生

警惕口臭中的肝病信号 7种食物解决口臭

养生 2014-08-04 14:25来源:家庭医生在线 作者: 编辑:lmnews

  夏季天气炎热,常常会睡不好,加上最近不少人连续熬夜看球,结果“阴虚火旺”导致口腔异味。口臭看似小毛病,却给人际交往带来很多烦恼,很多人都不敢近距离对人说话。口腔科专家指出,在口腔疾病患者中,有30%的人患有程度不同的口臭,65%的人可以自己感知口臭,35%的人需要通过他人告知。临床发现,年龄越大,口臭现象越严重。可见,口臭也不仅仅是熬夜所致,还有诸如口腔问题所致。

  80%以上的口臭源于口腔问题

  武警广东省总队医院口腔科副主任医师金芮竹说,一般人群里,口臭80%是源于口腔的问题,比如龋牙、牙周病、口腔癌等。但在临床上,大部分人不会因为口臭而就诊,甚至不觉得口臭是一个问题。这说明很多人缺乏口腔卫生意识。因此建议吃完饭就刷牙,口腔内残留的食物在饭后半小时内较容易清理干净。

  金芮竹还指出,很多人刷牙的方法不正确。“很多人日常刷牙,真的只是刷‘牙’,但