>> 你现在的位置: 健康--老人

八旬翁独自去浴池猝死

老人 2014-12-25 16:00来源:辽沈晚报 作者: 编辑:王思雨

  【北国网、辽沈晚报讯】记者曹洋报道“有人晕倒了!”昨日上午11时许,沈阳市大东区一大众浴池中,一名独自前往洗浴的八旬老翁突然倒在浴池旁不省人事。

  虽然120急救人员迅速赶到,但还是未能救活老人。老人姓梁,今年84岁,家住浴池附近。

  昨日中午,北国网,辽沈晚报记者来到位于沈阳市大东区合作街附近的事发浴池。工作人员表示老人的遗体仍停放在男浴池地面,浴池已经临时停业。

  目击者邢先生介绍,昨日上午11时许,自己正在池子内泡澡。一名老翁脱下衣物后准备进入池子,一只脚刚迈进浴池接触到热水时,老翁突然倒在池子边上。邢先生等人连忙上前帮忙,“我们都以为他是不慎滑倒,可一摸才发现他竟然没有心跳了。”

  得知情况后,浴池工作人员报了警,约11时30分,120急救人员赶到现场,经检查,老人因为心梗已经停止了呼吸。“老人姓梁,1930年生人,家住附近,因疾病死亡。”昨日下午,警方向记者透露了死者的相关情况。

  事发大众浴池女老板向北国网、辽沈晚报记者介绍浴池早就贴出规定:高血压、心脏病、脑血栓等高危人群禁止入内,且老人洗浴须有家属陪同,违者后果自负。在浴池门前,记者也看到了相关的告示。“这老人总来我们浴池,我们一般都不让他自己进去。”女老板介绍,老人今天独自前来无人陪伴,自己也曾对其进行劝阻,可最终没能拗过老人。

  北国网、辽沈晚报记者注意到,在采访过程中不断有手拿洗浴工具的老人独自走进浴池要求洗浴,可都被工作人员以“今天锅炉损坏暂时停业”为由劝离。

  小区内一名陈姓居民向记者透露,该浴池内已不是第一次有老人猝死,就在前年也发生过类似情况,因为常有老年人来此泡澡。对此,附近居民和陈先生的说法一致。“高龄、病弱人士入浴须有人陪同。”对于老人猝死浴室事件,沈阳120急救中心一名王姓医生介绍,相对家庭浴室来说公共浴池水温较高,空气流通也不很通畅,老人在这样的空间内洗浴本身就容易大脑缺氧昏迷。冬季室外和浴池内的温差较大,突然接触到热水的老人全身血液循环会加快,血管扩张,回血量大,血流加速,增加心脏负担,很容易诱发心肌梗塞,进而引发昏厥甚至猝死。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!