>> 你现在的位置: 健康--老人

年过65,必须打肺炎疫苗

老人 2015-02-16 16:50来源:人民网 作者: 编辑:王思雨

  据美国“每日健康新闻”网近日报道,美国疾控中心消息称,近15%的中老年美国人患有哮喘、慢阻肺、肺炎等肺病,其中10%会出现轻度呼吸困难,超过1/3的人有中重度呼吸道症状。因此,专家建议老人重视肺炎预防问题。

  美国疾控中心数据分析师蒂莫西·提勒特表示,男女在肺病患病率方面相似,患病率会随年龄增长而升高,比如40~59岁人群中,有14%患有哮喘、慢阻肺;60~79岁人群中,该数字上升至17%。美国国家传染病基金会数据则显示,每年有约100万美国成年人感染肺炎链球菌,其中7%的人死于感染并发症,老年人的感染风险更是达到青壮年的10倍,据称,在美国,每年约有1.8万名65岁以上老人死于肺炎病菌引发的各种并发症。

  鉴于此,美国疾控中心疫苗咨询委员会建议,从2015年起,65岁以上老年人需要接种两种疫苗预防肺炎,该建议已发表于2月的《内科学年鉴》上。此外,提勒特还指出,那些哮喘、慢阻肺症状严重者通常都是烟民,因此,通过戒烟可以对慢阻肺等病起到很好的预防效果。(姚力杰)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!