>> 你现在的位置: 健康--心理

夫妻之间该如何相处

心理 2015-02-27 15:51来源:家庭医生在线 作者: 编辑:王思雨

  在朋友和恋人之间叫你选择,你会选择哪一个?其实这个问题是多余的。真正懂你的朋友或恋人,他们会体谅你的行为,如果不体谅你,因此失去也不必太在意。朋友或恋人是要互相帮助的,而不是硬性迁就。

  夫妻之间该如何相处?

  1、学会相互倾听对方的谈话

  大部分被调查者在谈他们的配偶时都热情洋溢地说,他(她)是个非常好的悉心听我说话的人。他(她)这样做不是出于礼貌,而是出于真正的兴趣。

  2、小心谨慎

  幸福就像玻璃很容易破碎。

  因此,你的行为举止每天都应当是这样——似乎你是刚刚作出决定,要把你的未来交给他(她)似的。你应当向他(她)表明,你们之间的爱情使你多么快乐。

  3、皮肤接触

  彼特罗平托说:“一天没有温情,婚姻关系就会缩短两日。”夫妇之间也不必经常拥抱。但是,充满爱意的抚摸是对心灵的安慰剂。

  4、拿出感情来

  对婚姻来说,感情就是鲜花所需要的水。

  没有感情,夫妻关系就会破裂。但是,夫妻双方也必须学会表达感情,而且应当鼓励对方做同样的事情,即拿出感情来。

  5、要有耐心

  必须使关系不断加深发展。但是信任并非一朝一夕能够产生的,必须有耐心,许多夫妇恰恰是在头几年犯这样的错误,即对对方的期望太快、太多。你应当清楚:你有的是时间去认识和了解对方,要假以时日。

  6、要真诚

  如果对方做的一些事情不合你的意,那么,你应当和他(她)谈谈,把事情摊开谈。也许不必马上就和对方谈,更不是以争吵的方式谈,而是可以加倍地去爱对方,在平心静气的情况下相互交谈,而且要做到无话不谈。不然的话,对方又怎能知道,你喜欢什么,不喜欢什么呢?

  八个公式帮你婚姻保鲜

  协调与周到:这种亲密无间的关系包括一种协调与周到的友谊,它基于一致性的热情,也基于相互间的不同。一位妻子提出了一个令人感兴趣的观点,她说:“快乐的婚姻来自于两个在个性上相对、而在基本情况上一致的人。”她的丈夫是一个生性乐观的人,她却是一个内向悲观的人。但是,他俩共同的籍贯和宗教信仰,使她迷上了他的气概,而他迷上了她的娇弱。他们的婚姻就是人们常说的找到了自己的另一半。

  协议与愿望:有时候,虽然他们尽了努力,但还是大吵起来时,一方或另一方就会离开房间。那位妻子说:“如果我走出去,不过5分钟我就会回来的。我们甚至不必说‘对不起’,因为我们非常高兴,两人又走到一起了。”这对夫妇就用这种方法避免进一步的争吵,一方的中途退出使另一方想起了他们的协议,想起了他们对婚姻的美好愿望。

  一个配偶在做早餐,另一个去遛狗,早餐后夫妻俩一起阅读晨报,所有关系稳定的夫妇几乎都是这样的。这些琐事本身虽然不能产生快乐,但是,他们为婚姻关系注入了信任和责任感。

  理想与目标:幸福的夫妇都努力想让自己的家得到改观。他们共同努力,以使他们能够购买一个农场,或者一家店铺。不管他们的目标是什么,为达到理想而共同努力能使婚姻关系焕发出光彩。

  当配偶把注意力集中在对方的优点上时,他们的婚姻就会得到滋养,这不是说双方都得是乐观主义者,他们也可能是悲观、急躁、忧郁性格的人。

  期望与期待:积极的期望能发挥巨大的作用。那些最善于寻找配偶优点的人,关系发展得最好,对配偶的期待也最好。当我们喜欢上某个人时,我们在他或她的眼睛里就会看到最好的自我。幸福的夫妇们也是如此,他们眼中的配偶是一个真实而又得到某种夸张的形象。

  支配与平等:幸福的夫妇所具有的平等关系最清楚地表现在对财务的管理上。毫无例外地说,每一对幸福的夫妇的家庭收入是他们共同的,既不是他的也不是她的,他们从不为财政的支配而争执。

  追求与尊重:在这些婚爱持久的“朋友”中,妻子可以完全自由地追求自己的理想,她知道她丈夫对她的爱和尊重是无条件的,不管他是否理解她的决定。反之,丈夫的决定也亦然。

  很多幸福的夫妇懂得改变自己,他们说:我们结婚后变多了,都感到自己变得更好了。而他们的配偶也都同意这一点。意想不到的是,许多幸福的夫妇都经历过婚姻危机,但他们的婚姻幸存了,而且日益美满。

  信念与信仰:相信你的配偶总会改变他(她)的某些不足,有助于维持婚姻关系。而事实上,人确实是会改变的。应当相信人不可能不改变,而一个好的婚姻能帮助人们的爱情变得更好。

  夫妻间需要保持有力的、生气勃勃的、无瑕疵而纯真的性关系。

  真诚与坦诚:对大多数夫妇来说,对配偶保持忠诚并不能使婚姻幸福,但它却能使婚姻成为可能,很显然,忠诚是夫妻间的最基本要求,因而使你对伴侣的需要能保持一致,更易使你坦诚和他交谈,不仅有助他谈出感觉,也会使他感到你的理解。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!