>> 你现在的位置: 健康--心理

剩女的7大恋爱心理

心理 2015-03-02 15:32来源:99健康网 作者: 编辑:王思雨

  如今的剩女,大都是学历高、工资高、眼光高的三高人员。那么剩女是怎样炼成的?下面盘点剩女7大恋爱心理,你中招了吗?

  1、过于自我的恋爱心理

  什么都要求对方听自己的,从不顾及对方是怎么想的,对方会有什么感受、需求、爱好已不重要,只要以自我为中心就好,恨不得将对方身上所有的“个性”都一网打尽,赶尽杀绝,打造一个自己能接受和看好的“好好男人”。

  原来恋爱的“悲剧”就是这样诞生的,只不过这里的主角一个是自己,另一个一定是自己的男友。

  2、过于现实的心理

  “门当户对”自然是恋爱婚姻的首选,可以避免婚后许多不必要的麻烦。但太过“务实”,铜臭味过浓,会让对方搞不清爱的是钱还是人?

  3、好高骛远的心理

  好高骛远这是一种心比天高命比纸薄,不能客观看待自己的心态。不在美女的行列,就不要朝经济学的范畴里钻,那是不现实的,也是出力不讨好的,更是掉价的。

  现实生活中有许多东西是需要用对等来换取的,恋爱和婚姻亦不例外。所以在看自己的时候,需要有一个客观、公正、实事求是的眼光和态度,免得事后“无颜去见江东父老”。

  4、坐享其成的心理

  衣来伸手饭来张口的日子谁不想,不想的一定是弱智。但也不能聪明的过了头,以至于把它作为一种心计和手段,到头来吃亏的只能是自己。淑女恋人嫁人要恋嫁有道,否则只会把别人吓跑了。

  5、追求完美的心理

  把恋人看得过于理想化,于是标准定的不切实际,“债台高筑”,超出了现实的可能。岂不知,被你看好的未必适合于你,适合于你的未必被你看好。

  6、喜怒无常的心理

  情绪及不稳定,喜欢使小性子,常以自己的喜好来塑造对方,惯用自以为是的雕虫小技来考验和折磨对方,稍有不称心、不如意或是对方如有逆意,就会用一哭二闹三分手来要挟对方。

  在这个世界上,树叶都没有两片相同的,何况是来自于两个不同家庭的人呢。对于恋爱中的人来说,尽管理智这种东西有些时候是不怎么好使,但必要的认可和包容是不能少的。

  7、盲目攀比的心理

  攀比心理人人都会有,问题是用得好了就是动力,用得不好便是枷锁。而得陇望蜀是一些恋爱中的女人容易凸显的心理,别人有的我也得有,别人没有的我更得有。常常喜欢跟别人比钱、比酷、比地位,偏偏不比温情、真情和感情,时间久了,把什么都比没了。

  剩女怎么办

  1、寻找爱自己的人,不要强求寻求自己喜爱的人。

  2、尊重男人的追求。

  3、学会利用自己女性朋友来打开自己的交际圈。

  4、恋爱失败是正常现象,不要因噎废食。

  5、学会展示自己,但是眼光不要太高。

  6、追求真爱的时候,要宁滥勿缺。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!