>> 你现在的位置: 健康--心理

婚后男人最怕6件事

心理 2015-03-02 15:32来源:99健康网 作者: 编辑:王思雨

  结婚后,恋人之间的甜蜜就会瞬间降低好多,女人会抱怨男人得到手不懂珍惜,男人则暗自埋怨为何女人会变化如此之快。那么,有哪些事是男人最害怕女人做的呢?

  1、最怕妻子追问前女友

  有的女人天生就爱“刨根问底”,要是用在学习上却也是优点,可惜用错了地方。用的东西不必深知道,否定只会徒增烦恼。丈夫过去的感情之事,是在他认识你之前发生的,可以说跟你无关,何必知道太多?当然如果丈夫愿意主动跟你分享也无妨,怕就怕“逼供”。嘴里说只是随便一问,男人真如实相告,很可能会惹来一身的麻烦。这德性,既想知道全部的细节,又做不到大度释然,真是自己作贱自己。

  2、最怕妻子无休止唠叨

  尽管不是所有的女人,但唠叨确实是很多女人的通病。这也许跟女人的生理心理特别有关,总体上还是可以理解的。但任何事得有个度,唠叨有时是个关心和爱的表现,但过了头就必然会惹人烦惹人嫌。于是,女人伤心了,认为一片好心被当了驴肝肺。可以说,有的女人不爱回爱、不爱说话而爱保持沉默、有话也不愿跟妻子说,多半是女人惹出来的结果,男人在逃避。

  3、最怕妻子说母亲不好

  女人和公公有矛盾的少,和婆婆有矛盾的多,一来可能是同性相斥,二来也是女人和女人相同的心理生理特点导致的。所以,有的做妻子的喜欢拿婆婆来说事,比如明里暗里瞧不起婆婆。显然这是笨女人的所为,因为她忘了,婆婆正是她老公的母亲,说婆婆再多的不是,基本上可以等同于说自己老公的不是,而对男人来说,自己爱的妻子说着自己爱的母亲的坏话,男人情何以堪!

  4、最怕妻子鄙视亲密能力

  男人各方面的能力均可能在差距,在亲密方面当然也一样,更何况男人在亲密方面也不会总是雄如既往,也有表现不如意的时候。有的女人也许天生一付骚劲,丈夫稍不能满足其要求,就愚蠢地鄙视,动不动说“真没用”之类的话,我真想不出还有这等笨女人!自己的老公自己爱,不去体谅不去安慰反而去打击,而这种时候的男人通常是最自卑的,只能默默承受,自此恶性循环。男人就这样毁在自己妻子手上。

  5、最怕妻子多嘴惹是非

  有的女人天生就是八婆,总爱东家长西家短,聚在一起,正事不做,专门打听或议论别人家的八卦事,某某夫妻不和啦,某某要离婚啦,某某的女儿嫁不出啦,某某的男人出轨啦,唯恐天下不乱,由此不知惹出多少是非,也由此给男人不知丢了多少脸面。男人最怕娶到八婆女人,八辈子的脸都丢尽了。

  6、最怕妻子哭闹加上吊

  一哭二闹三上吊,这是女人传统的对付男人的手段,现在似乎越来越有女人用了,但也并没有绝迹。婚姻家庭生活工作,难免会遇到各种不如意事,遇事,首先要“面对”,然后是“处理”,实在是无法处理,那就“放下”。动不动就哭闹,甚至是上吊威胁,男人必定烦不胜烦,尽管暂时让步,但这种愚蠢到家的下三烂手段不可能真正起作用,最终只会让男人越来越远离,惹不起还躲不起?

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!