>> 你现在的位置: 健康--著名院长著名专家 99x134

张敬东

著名院长著名专家 99x134 2015-05-29 16:16来源:北国网 作者: 编辑:lmnews

  张敬东,沈阳军区总医院骨科副主任,关节病区主任,副主任医师,医学博士。

  1970年4月出生。1993年毕业于白求恩医科大学,2011年赴解放军301医院关节外科进修6个月,2012年赴香港大学玛丽医院关节外科学习3个月,2014年赴加拿大西安大略大学伦敦健康科学中心关节外科学习1个月。已在关节外科领域积累了比较丰富的临床经验,能够独立地娴熟进行重度膝内、外翻畸形关节置换术;各型先天性髋关节脱位关节置换术;髋、膝关节置换术后无菌性松动翻修术;髋、膝关节置换术后感染二期翻修术;关节周围肿瘤切除肿瘤关节置换术;肩、肘、踝关节置换术等关节置换领域的高难度手术;率先采用流程化的关节置换理念:即借鉴工厂“流水线”工作理念,优化手术操作步骤,使手术时间大大减少;在东北地区率先开展了应用个性化截骨模具(Biomet)行双膝关节置换手术;治疗轻度膝关节骨性关节炎的单髁置换手术;膝关节周围截骨矫形术(如HTO)。

  现任中国康复医学会骨与关节及风湿病专业委员会青年专家委员,全军关节学组委员,辽宁省抗癌协会肉瘤专业委员会委员,辽宁省医学会骨质疏松与骨矿盐疾病学分会委员,辽宁省医疗事故鉴定委员会委员。《创伤与急危重症医学》编委。

  发表论文25篇,获军队医疗成果三等奖1项。国家实用新型专利5项。辽宁省科技厅科技攻关基金一项。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!