>> 你现在的位置: 健康

沈阳市儿童医院组织离退休人员参加健康知识讲座

今日要闻 2015-06-05 18:45来源:北国网 作者: 编辑:lmnews

  为加强离退休人员养生保健知识宣传,提高老干部健康水平,5月22日沈阳市儿童医院组织离退休人员参加了市卫计委老干部处在健康教育中心四楼会议室举办的健康知识讲座,由沈阳科普大学主任医师孙逊老师讲授“讲故事 说心理——大众心理健康”。

  随着人口老龄化的现象进一步凸现,社会对老年群体心理健康状况越来越重视,孙医生从健康的概述、老年心理特点、孙氏养生法等五个方面,提出了对待空巢、空心和孤独寂寞的“12345”方法。同时会上还为离退休老同志发放了健康生活方式宣传材料。

  活动结束后,老干部们纷纷表示非常感谢老干部处为离退休人员提供的这次学习机会。健康讲座为离退休人员的心理健康搭建了一个现场互动、温馨服务的平台,帮助老人对老年人心理健康问题有了重新的认识,使他们的老年生活更加科学、健康和快乐。

(沈阳市儿童医院 于楠楠)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!