>> 你现在的位置: 健康--美体

调节饮食顺序才能瘦下去

美体 2015-07-29 16:39来源:太平洋时尚网 作者: 编辑:王思雨

  减肥不一定要节食,如果掌握正确的饮食顺序,也是不用担心发胖的,那么怎么吃才能够减肥呢?下面就给女性介绍正确的饮食方法是怎么样的。

  调整吃饭顺序是瘦身的第一步

  先吃下肚的食物最容易被身体吸收,所以吃饭时要改变吃的顺序,先从膳食纤维类食物吃起,接着再吃蛋白质,最后才吃碳水化合物。我们往往在感到饥饿的时候,习惯马上吃点高热量密度的食物(如泡面、饼干、糕点)来获得立即的满足感,但是这种吃法不但会使得血糖急速变动,还会提供过量的卡路里。

  然而,只要跟着3步骤饮食吃对顺序,餐后血糖就能缓慢且稳定地上升,延缓醣类被吸收的速度,还能减少胰岛素快速分泌,脂肪也就不容易堆积,才是彻底甩掉肥胖的根本办法!

  想要成功甩肉, 饮食顺序真的很重要

  1、先吃大量的膳食纤维

  这个瘦身饮食法则里,这个步骤最重要。需先将蔬菜、海藻、菇类等等富含「膳食纤维」的食材吃完,份量会是3个步骤中最多的,至少要吃到肚子不会感到饥饿的程度。

  因为膳食纤维不具热量,进食前先摄取这类食物,可以填补胃肠的部分空间,而减少吃其他类食物的份量,还能延长胃的排空时间, 不容易在吃饱后短时间内又产生了饥饿感。

  2、接下来是吃肉类、鱼类、大豆类等等蛋白质食物

  如果是肉片炒蔬菜这样把两种混在一起的料理,进食前要分成两部分并控制好份量。

  一般来说,我们人体每天需要蛋白质的份量大约为体重每公斤:蛋白质1公克。瘦身期间要挑选脂肪含量越少的蛋白质越好,像是大豆蛋白(如黄豆、豆腐、豆干)或是鱼类、鸡、鸭、鹅等白肉类;而猪、牛、羊肉属于红肉,脂肪含量较多,尽量少吃。

  蛋白质在体内比较不会是优先使用的热量,能避免减重过程中营养不均衡的面黄肌瘦,搭配碳水化合物更容易饱。所以先吃较多的蛋白质,比一开始就吃进很多的碳水化合物或脂肪,更不容易变成易胖体质。

  3、最后吃碳水化合物

  先将膳食纤维及蛋白质吃完,最后才能吃碳水化合物。这个阶段的食物即使吃的量很少也没有关系,如果前面两步骤有确实做到,此时自然就会减量摄取。

  米饭面条面点面食根茎类食物中都含有非常丰富的碳水化合物,过多的时候就会形成体内脂肪。尽量选择粗糙的全谷类,食用后容易饱足,血糖也不会升得太高。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!