>> 你现在的位置: 健康--美体

24小时瘦身计划表

美体 2015-07-29 16:39来源:99健康网 作者: 编辑:王思雨

  减肥是非常痛苦的过程,尤其是对于那些一直在和赘肉作战,却没有实际效果的女性来说,减肥真心难。其实主要是没有掌握正确的减肥时间,下面就给女性介绍下最佳减肥时刻表。

  6-8点 轻松的晨练时刻

  这个时间段可以选择运动强度较轻的晨练,散步可以帮助身体有效地消耗脂肪。室外运动呼吸清新空气的同时达到锻炼的目的是再好不过的,晨练没必要让自己大汗淋漓,只要围着小区或花坛溜达一圈即可,将身体从沉睡中唤醒便足以。

  7-9点 让你减5磅的

  饮水时间

  以健康为前提每天至少要饮用八杯水是众所周知的,头两杯水的饮用时间便在7-9点。起床后至少喝两杯227毫升的纯净水的人比起床后不喝水的人至少可以瘦5磅,约2.3公斤。

  10-11点 喝杯热茶增加饱腹感

  10-11点,结束了一段忙碌的工作,肚子开始有点饿了。大脑控制饥饿和口渴的区域都位于下丘脑,若将口渴理解为饥饿,就容易增加脂肪的摄入,长年累月让胃越吃越大。因此,此时喝杯热茶,既解渴又能保持更长时间的饱腹感。

  14点 午睡给身体快速充电

  经过上午的工作是时候让自己小憩一下,来个15-20分钟的午睡,可以很好地为身体充电,缓解疲劳,同时又不会影响晚上的睡眠质量。有助于维持身体正常的新陈代谢,加快脂肪的分解。

  15-19点 幸福的享用晚餐

  为了确保半夜不被饿醒尽早进行晚餐是合理且必要的。晚餐量不宜过大,八分饱即可。也不要吃得太过于油腻,清爽、简单便是晚餐应有的态度。

  16-20点 挥汗如雨的有氧运动

  晚饭30min后是做有氧运动挥汗如雨最好的时刻,此时身体机能最佳,有益增强肌肉,是力量训练以及有氧运动最合理的时刻,可以利用这个时间大量消耗身体脂肪。达到瘦身、塑形的功效,最好用氧运动搭配无氧运动,事半功倍,快速减脂塑形。

  20-21点 加餐酸奶放松身心

  运动过后喝一杯低脂酸奶不仅可以缓解运动后的饥饿感,还可以帮助消化,另外酸奶还可以促进大脑分泌褪黑素,改善睡眠质量。

  21-22:30点断电时间

  21点后远离电脑、电视、电话,彻底断 电,电器发出的蓝光会影响睡眠质量,让人不易入睡,因此在入睡前建议断电,洗个热水澡,彻底放松身体紧绷的肌肉,为睡眠营造一个舒适的环境,平静的心情。

  23点前 入睡

  23点前一定要躺在床上,23点正式进入睡眠时间,固定的睡眠时间有助于保持睡眠质量,此外可以更好地休整身体的各项机能,调理身体的作息,对肌肤和瘦身都有很好的帮助。

  减肥时期的饮食注意事项

  首先我们最好对高热量的食品视而不见,要知道,一个蛋糕的热量与一个馒头的热量绝对不一样,如果你在饿的时候,不要狼吞虎咽吃蛋糕,而是稍微吃一点粗粮馒头、全麦食品,你体内的热量就不会增加太多,你这一餐的减肥计划就完成了。

  水果在减肥期间没有说不能吃,但是要少吃,如果你喜欢吃水果减肥,那么,就要选择那些含糖分少的水果,你想吃葡萄的时候,不妨用一根黄瓜代替,含有高纤维素的水果,也是你减肥期间的最佳选择,这些水果对于促进新陈代谢效果奇佳。

  想吃肉的时候,不妨试一下用家禽的肉代替猪肉,或者吃牛肉,这些肉类含有的脂肪少,不容易让你增加体重,对于减肥特有好处。海鲜类的肉也是减肥的好选择,鱼肉不但可以减肥,还可以健脑,贝类中含有丰富的锌元素,都是有助于身体健康的,你不妨多吃一些。

  如果你的口味过重,特别是喜欢吃一些咸的食品,那么,你这个习惯就要改一改了,因为吃的东西越咸,就有可能越想吃,而一些酱类食品中,还含有糖分和淀粉,都是增加脂肪的元素。

  喝水对于减肥的效果奇佳,如果在饿的时候首先喝水,会增加你的饱腹感,摄入食品量就会减少,这也是减肥的一种好办法,记住每天喝水不得少于八杯。

  减肥期间记得要坚持,不要有我试一试的想法,这样,只会让你的减肥计划泡汤,既然要减肥,就一定要成功,有这个想法,计划才能实现。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!