>> 你现在的位置: 健康--整形

牙齿矫正有危害? 修正两大错误认识

整形 2015-07-29 16:55来源:家庭医生在线 作者: 编辑:王思雨

  拥有整齐洁白的牙齿,笑容也会自信很多。但是,现实生活中还有很多人的牙齿却处于非整齐状态,而牙齿矫正就可以解决这一问题。但是,有些人会担心牙齿矫正会对牙齿造成伤害。其实,牙齿矫正对牙齿的伤害是很少的,主要就是有以下3种:

  1、影响牙髓:在牙齿矫正初期,牙髓内或会产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为加力的头几天内有疼痛或不适感,但是随着时间推迟,炎症会慢慢消失,不会对牙齿健康造成伤害。

  2、影响牙根:牙齿矫正时,牙根表面也发生着吸收、增生重建活动。牙齿矫正后,牙根因自身具有修复能力而恢复正常,但是在牙齿矫正过程中加力过大,会增加牙根吸收的危险性。但这也是因牙齿矫正操作不当而造成的。

  3、影响牙槽骨高度:做过牙齿矫正的人,牙槽骨高度可能会有少量的降低,是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持而增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨造成一定的影响。但牙齿矫正后,牙槽骨不会再继续发生吸收,保持好口腔卫生,牙槽骨会逐渐恢复正常。

  牙齿矫正的两大错误认识

  错误认识一:牙齿畸形只是影响美观。

  其实,牙齿畸形不仅会影响美观,严重的话,还会影响面部轮廓。而且,牙齿上下咬合关系不好,会影响吃饭,影响咀嚼,从而加重胃肠负担,影响身体健康。另外,牙齿不整齐容易使得刷牙刷不干净,容易发生龋齿和牙石,影响牙齿和牙周健康。牙齿畸形还可能会影响发音,因牙齿不好看而受到同学的嘲笑,还会影响心理健康。

  错误认识二:一定要等恒牙长齐后才可以进行牙齿矫正。

  其实,一些家长应从乳牙期就要开始关注孩子的牙齿健康和发育情况,一些严重的畸形如反颌,在乳牙期就要进行早期治疗,有些严重畸形如上颌前突、下颌前突、开颌等需要在青春期到来之前进行早期矫治,阻断错颌的发展,从而引导牙齿、颌骨正常生长。

  影响牙齿矫正的价格的5个因素

  1、与医生技术有关。医生不仅要精通口腔的治疗,也要有较强的审美理念、还有赖于临床医师专业的修复理论支撑,规范的操作,正确的设计,和技师的密切配合等。所以非一般的治疗型的口腔所能把握的,牙齿矫正一定要到正规的牙齿整形美容机构。

  2、与医院有关。一个专业的牙齿整形美容机构,在硬件投入和软件建设上是非常重视的,一套综合的牙齿美容设备就是几百万,医院的技术、质量、信誉、服务也不尽相同,顾客的承诺也是不一样的。

  3、牙齿矫正价格与牙齿基础条件有关,不同患者由于牙齿病变的情况不同,牙齿矫正所用的材料和矫正牙齿的数量都不同,自然牙齿矫正价格也不同。做牙齿矫正之前会通过3D数码定位系统对您的牙列、牙齿的咬合情况进行综合分析,并通过精确的对比进行设计方案。看做几颗可以达到最佳的咬合状态,另外看你的牙齿情况,选择适合的材质,保证与口腔高度相容。

  4、与牙齿矫正制作设备有关。从设备上看,制作牙齿矫正的设备普通的几万元,而进口的要上百万。牙齿矫正的材质也因其成分的比例不一样,其价格也不一样。牙齿矫正的颜色上看,牙齿矫正的颜色并非越白越好,而是要自然和谐,使用电脑三维比色仪能配出多达上百种的色阶。

  5、牙齿矫正品质不同价格不同,也可以说材料不同价格不同。先从牙齿矫正的材料看,有进口和国产之分,在性能和效果上有较大区别,牙齿矫正价格自然就不同。牙齿矫正不同材质其机械性能、物理性能、化学性能、生物相容性、美观性等都有很大区别。当然也包括印模材料、模型材料、临时牙材料等。每一款牙齿矫正都有其适合的修复指征,并不是适合所有的情况。通常医生会根据您的情况帮您选择适合的牙齿矫正方案。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!