>> 你现在的位置: 健康--健康速递

七彩夏日牵小手看大世界
康宝莱之家举办SOS儿童村夏令营

健康速递 2015-09-07 11:24来源:北国网 作者: 编辑:王思雨

  七彩夏日牵小手看大世界 康宝莱之家举办SOS儿童村夏令营  “阿姨,这是我们亲手制作的礼物,送给你!”品尝着庆祝康宝莱(中国)十周年生日的香甜蛋糕,SOS儿童村的孩子们把精心准备的礼物,送到了一直关爱他们的康宝莱志愿者手中,以此表达了心中的感恩之情。

  开学前夕,康宝莱公司联手中国SOS儿童村协会,组织开展了“七彩夏日牵小手看大世界”2015年度“康宝莱之家”SOS儿童村夏令营活动。5天时间里,孩子们畅游了苏杭地区名胜古迹,并与叔叔阿姨们一起做游戏,DIY手工制作环保制品,挥笔共绘美好未来,度过了一个温暖充实的夏令营。

  在每个中国人心里,家庭都是最温暖的港湾。而很多人不知道的是,世界上还有这样一些特别的家庭,这个家庭中的成员没有任何血缘关系,他们拥有七八个兄弟姐妹还有一个共同的妈妈,这就是“SOS儿童村”。

  作为由中国政府和国际SOS儿童村组织合作的救助孤儿的福利机构,中国SOS儿童村创建于1984年,目前已在天津、烟台、齐齐哈尔、南昌、开封、成都、莆田、乌鲁木齐、拉萨、北京建立了10所SOS儿童村,每个儿童村有12至18个家庭,每个家庭居住有6至八8名孩子,他们以兄弟姐妹相称,由一名“妈妈”管理整个家庭。通过提供家庭生活环境,使孩子重新享有“母爱”,获得“家庭”温暖。

  “对于正常家庭孩子来说,暑假外出开拓眼界放松心情是件很容易的事,但对于儿童村这群特殊的孩子,每年能轮流参加夏令营类的外出活动,却是他们最大的心愿和期待。”康宝莱(中国)公司的相关负责人介绍,“康宝莱之家”公益项目从2009年进入中国以来,一直致力于对儿童村的孩子们的关爱与呵护,得到了每一位康宝莱人的积极参与和支持。“今年正好是康宝莱中国成立10周年的日子,我们就是想利用这个难得的契机,为全国10所儿童村的孩子们送去这份特殊的礼物,通过开展好夏令营活动,满足孩子们‘世界那么大,我想去看看’的愿望,让他们能够体验到不同事物,接触到不同环境,为未来成长和步入社会打好基础做好准备。”

  夏令营期间,孩子们为感谢“康宝莱之家”的志愿者叔叔阿姨们,还利用回收产品的外包装,一同DIY手工制作环保制品,并在10米画卷上共同描绘美好蓝图,为康宝莱公司献上一份特殊的10周年礼物。

  “康宝莱之家”是康宝莱在全球进行的慈善计划,该计划通过康宝莱家庭基金会向全球需要帮助的孩子提供帮助。截至目前,康宝莱在全球设立了125家康宝莱之家,这些家庭大多设立在国际SOS儿童村,而在中国大陆,已经有成都、北京和南京三家康宝莱之家。康宝莱每年都为每一个康宝莱之家捐助款项,不仅仅要为这里的孩子带来健康、营养的饮食,也希望为他们营造一个温暖、幸福的家庭环境,创造更多开拓眼界的机会,能让他们幸福的成长。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!