>> 你现在的位置: 健康--健康速递

康宝莱公益广告上映,呼吁“放下手机 重拾温情”

健康速递 2015-09-25 15:07来源:北国网 作者: 编辑:lmnews

  中秋来临之际,一支特别的公益广告片登陆中央电视台一套。广告片用手指替代人物角色,讲述了沉迷手机给一个家庭带来的变化。广告片的制作方康宝莱(中国)保健品有限公司借此呼吁,希望借团圆时节,更多人可以“放下手机,重拾温情”。

  健康生活,别让“人机关系”挑战“人际关系”

  今年中秋节与国庆节时间靠近,有许多人早已计划妥当,准备回家享受团圆之乐。但你是否已经发现,智能手机的诞生,既拉近了人与人之间的距离,却又将我们与家人的距离无限放大。

  由于各自沉溺于手机中的小世界,一家人经常同在一个房间却不会进行沟通。朋友聚会应该是交流的好机会,但当一个人拿起手机,聚会也会变成无言的结局。而最受手机影响的则是家中不懂智能手机的长辈。远方游学工作的孩子归来,这本应该是交流和倾诉的最好时机,但当孩子拿起手机,留给父母的只有尴尬和一声叹息。

  手机,这个本应加深交流的工具,却成为了现实交流的阻碍。

  正是因为这个原因,康宝莱发起了“放下手机,重拾温情”的号召。被问及作为一家拥有35年营养与体重管理专业经验的保健品公司,为何会选择投放这样一部广告片时,康宝莱项目负责人表示,康宝莱一直大力提倡健康且多元的生活方式。康宝莱认为,身体的健康只是健康生活的一部分,而良好的生活习惯,和睦的家庭氛围,更是不可或缺的一块。

  十城联动,康宝莱定制专属明信片

  在广告片之前,康宝莱早已经在全国包括北京、上海、西安在内的十个城市发起了“放下手机,重拾温情”系列活动。此外,康宝莱还与中国邮政合作,定制了专属明信片,这些明信片被分发给了康宝莱的服务商和消费者,成为了一个能够深情沟通的纽带。

  在重庆,康宝莱组织了许多家庭参与一整天放下手机的活动。活动结束后,家长们都感概地说,原来自己的孩子并不是调皮和不听话,当一整天的时间都能耐心、全心全意地与孩子沟通,家长们仿佛重新认识了自己的孩子:原来TA是这样想的!

  在广州,康宝莱的志愿者来到街头,通过街头快闪,为相伴的情侣、家人和朋友拍摄近照,随后贴在明信片上,邮寄给亲友。活动一推出,很快受到路人的欢迎。一些“低头族”纷纷关闭手机,加入到活动中来;妈妈带着女儿,精心写下给爷爷奶奶的祝福语;丈夫默默地写下一句对妻子的祝福……

  此外,康宝莱还在全国推送“放下手机,迈开脚步”的系列运动活动,活动与康宝莱5K 跑结合,已经吸引上万人次参与。

  如果你有兴趣,可以在以下时间观看中国中央电视台第一套的公益广告: 9月25日至10月31日,每天上午9:05左右,下午周一至周六约16:33;周日约15:57。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!