>> 你现在的位置: 健康--养生

专家建议:“红枣夹核桃”每日食用不超五颗

养生 2015-10-28 11:21来源:新华网 作者: 编辑:王思雨

  新华网太原10月26日电(记者马晓媛)近来,一种名为“红枣夹核桃”的食品在网上网下销售火爆。专家指出,红枣与核桃适量食用有益健康,但不可过量,普通人群以每日三到五颗为宜。

  记者在第四届山西农博会的会场看到,不少农产品加工企业都在自己的展台上摆出了“红枣夹核桃”系列产品,前来选购的市民络绎不绝。这种小零食是把红枣去核,再夹上去了壳的核桃,吃起来既方便又有营养。

  解放军264医院营养科主任么冰指出,红枣具有健脾益胃、补气养血等功效,核桃则能养颜、健脑、润肠、缓解疲劳,两者同食可以说是一举两得。

  “但食用红枣和核桃也不能过量。”么冰提醒,过量食用红枣有损消化功能,而且红枣的含糖量高,糖尿病人、牙病患者不宜多食。多吃核桃容易上火,此外核桃有通便作用,长期腹泻的人应当少吃。红枣和核桃的热量都比较高,减肥一族不能贪食。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!