>> 你现在的位置: 健康--养生

补血菜是什么?

养生 2016-01-08 15:27来源:家庭医生在线 作者: 编辑:王思雨

  补血菜又名观音菜(The blood dishes) 因其叶背紫红,又称红背菜,是菊科三七草属宿根多年生草本植物,生长健壮,病虫害少,栽培容易。适合在公路绿化带、花坛或家庭的阳台和大棚种植,可盆栽作为观叶植物观赏,茎直立,分枝性强,叶互生,卵圆形,边缘锯齿,在茎上呈五片叶序排列,叶面绿紫色,叶背紫红色,花橙色或黄色,头状花序,花序梗明显高出叶丛顶部,紫背菜极耐贫瘠,耐旱,可全年栽培。

  现代医学证明,补血菜不仅含有丰富的具有造血功能的铁元素,而且富含维生素A原、黄酮类化合物以及作为酶的活化剂锰元素等,长期食用此莱能起到补血、抑制恶性生长细胞、减少血管紫癜等作用,对于需要补血者,肿瘤患者,受盆腔炎、支气管炎、动脉血管硬化困扰的人群等,可起到食疗的辅助作用,同时它还具有抗寄生虫和抗病毒的作用,增强人体的免疫能力。

  补血菜口感柔嫩细滑,具有特殊的香味,风味独特,可以凉拌、做汤,也可以用蒜蓉爆炒、加入肉类一起炒等等,食法左洋,还可以将其泡酒或做成保健茶饮用。

  因此,随着人们对健康越来越重视,补血菜也越来越受到人们的喜爱,有机会的话你也不妨试试哦~

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!