>> 你现在的位置: 健康--育儿

6个月宝宝辅食食谱介绍

育儿 2016-01-15 16:19来源:家庭医生在线 作者: 编辑:王思雨

  一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。当宝宝长到6个月以后,就要开始正式给宝宝添加辅食了。家长们给宝宝添加辅食时要从少量开始,再逐渐增多,宝宝肠胃还比较脆弱,所以辅食要由稀到干,由细到粗。

  6个月宝宝辅食推荐:

  1、蛋黄泥:鸡蛋1个做法:将鸡蛋煮熟之后,用勺子将其碾成泥,然后加入适量的开水或者是配方奶,均匀调成糊状即可。最开始可以从1/8个蛋黄开始,然后根据宝宝的接受程度逐渐添加至1/4、1/3个。

  2、番茄彩椒鱼泥食材:胡萝卜切小丁适量,香菇切小丁适量,大米适量,鸡蛋1个,鱼片少许。做法:鸡蛋打散(一般小婴孩取1/4的蛋液),加2倍水搅拌均匀,倒入小碗中备用;鱼肉片成鱼片、挑去刺备用;将蒸米饭的米和水倒入电饭锅中煮熟;切好的胡萝卜片、择洗干净的小朵菜花,同样煮熟;把胡萝卜跟香菇粒跟米粉混合;将步骤一材料拿去蒸煮,这时鱼片夹在已经凝固的蛋羹上,然后即刻盖上锅盖继续焖约7-8分钟即可。

  3、牛奶粥

  大米2小匙、水100毫升、牛奶1大匙。把米洗干净用水泡1~2小时,然后放火上煮,开锅后用小火煮40~50分钟,在停火前不久将豆乳粉放入粥锅内,再煮片刻。

  6个月宝宝辅食添加注意事项:

  在给宝宝添加辅食的时候,要遵循以下的原则:由少量开始,逐渐增多;辅食要由稀到干,由细到粗,由软到硬,由淡到浓,循序渐进逐步增加,要使孩子有一段逐渐适应的过程;要根据季节和孩子身体状态来添加辅食,并要一样一样地增加,逐渐到多种;辅食宜在孩子吃奶前饥饿时添加;要注意卫生,婴儿餐具要固定专用;喂辅食时,要锻炼孩子逐步适应使用餐具。家长在喂婴儿辅食时,要有耐心。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!