>> 你现在的位置: 健康--育儿

儿童安全座椅的重要性 安装时要注意五点

育儿 2016-01-15 16:19来源:家庭医生在线 作者: 编辑:王思雨

  很多国家法律规定,低龄孩童,必需使用合适的儿童安全座椅。甚至规定在车内手抱孩童或者婴幼儿属于违法行为。为什么小孩子必须使用儿童安全座椅呢?

  在发生碰撞时,即使只是在48.3公里/小时的速度下,未系安全带的乘客都会被其自身重量30-60倍的作用力抛向前方。如果未系安全带的乘客是个小孩,儿童几乎将被掀翻在车内,弄伤自己和其他乘客。更糟的是,他们可能会冲破车窗,掉到车外。

  抱着孩子的方法则更不可取,在碰撞时不管多么用力抱紧孩子,都很难控制孩子不被甩出。因此,最安全的儿童坐车方式就是使之坐在适合其重量和尺寸的安全座椅中。

  当车辆与其他物体碰撞时,它可能会由于冲击而突然停止。但是任何未固定在车中的物体都将继续向前运动,自然也包括车中的乘客。

  在一个较高的行驶速度下,一旦碰撞,乘客脸可能会撞到挡风玻璃、方向盘或前方座椅的后背上,甚至整个人会被甩出车外,身体内部器官也将发生移位。这正是为什么我们要系好安全带的原因。安全带用来将您的身体控制在车中,将冲击的破坏力分散到身体上弹性较好的部分,从而将碰撞中死亡或严重受伤的可能性降低50%。

  宝宝安全座椅真的非常的重要,所以一定要给孩子安装,那么在安装的时候要注意哪些呢?

  1、要确定该产品按什么标准制成,现在目前市场上常见的产品一般遵从欧共体ECE-R44/03标准。对于适用的安全带也有说明,一般符合UN/ECE16号标准或其他同等标准的三点式或卷缩式汽车安全带。

  2、需要明确该产品适用的年龄范围。安装使用前要认真阅读说明书,而且要求不要对座椅做任何修改或添加部件,否则可能会严重影响其他安全性和功能。未载儿童时,也必须将儿童安全座椅用汽车安全带固定好。即使不在车内,位于座椅内的儿童必须总是被防护带系紧的。

  3、安装必须在后座。尤其是单独带孩子出行时,家长可能觉得把儿童座椅安到副驾利于照看孩子,而这样做反而是在安全上另加了一份危险隐患。一旦发生事故,弹出的安全气囊很可能对孩子造成窒息,所以说安全座椅一定要安装在后排,并且提篮式的安全座椅还要面向后安装。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!