>> 你现在的位置: 健康--男性

男人最脆弱的6个部位

男性 2016-01-21 16:24来源:家庭医生在线 作者: 编辑:王思雨

  男人表面上看上去身体硬朗不易生病,实则有时身体状况比女人还娇弱,例如前列腺、直肠、心脏、肝脏和胃部是男性最脆弱的部位,在日常身体保健的时候,一定要多注意以上几个部位的健康,这样才可避免这些脆弱部位出现疾病问题。

  前列腺

  据有关研究,男子在50岁以后,约有60%的人患有前列腺疾病。其原因是雄性激素类固醇分泌的改变而使尿道周围的腺体增大。增大的前列腺被压成扁平状,进而压迫膀胱而导致排尿困难。前列腺的问题很容易被忽视,稍有不适应该去医院进行检查并及时治疗,避免病情加重。

  肝脏

  在慢性肝炎病患者中,男性是女性的4倍。主要原因是饮酒。肝脏每日最多只能分解、转化60~80酒精,超过此量就会有害肝脏。另外高脂肪食品对肝脏也很不利。

  肾脏

  两肾分别位于腰部脊柱两侧,也就是我们俗称的后腰。肾脏易受伤,如果外伤严重,可导致肾破裂,引起大出血、休克,甚至死亡。

  常见受伤情况:车祸伤、跌落伤、运动伤、跌倒伤等。一些老人摔倒后腰撞击在硬物上,也可因肾破裂致死。

  胃

  男人们喜欢饮酒、抽烟、喝咖啡,男人们在餐桌上狼吞虎咽,男人们经常暴饮暴食,然而,当男人们尽情抒发时,他们肚子里的抗议都纷至沓来;胃痛、呕吐、呕血、嗳酸。医学研究发现,男性胃病的发病率比女性平均高出6.2倍。

  心脏

  在有些西方国家,人们把心血管病称为“男性疾病”,80%的心血管病都发生在男人身上。而45岁到60岁之间的中年男性是心肌梗死的高危人群。临床统计表明,男性患心肌梗死入院治疗的人数是女性的7~10倍。

  直肠

  直肠癌男性明显多于女性。男人一般进食脂肪和蛋白质比女人多,医学研究表明,在缺少含充分的纤维素食物的同时,食用过多的脂肪和蛋白质是发生直肠癌的一个重要原因。

  四个男性保健小贴士

  自觉去做例行体检:长期不去医院,小病误成大病,等到心脏病、脑溢血等病发作时才不得不去医院,会贻误最佳治疗时机。故每年例行体检是保持健康的最好方法。

  注意饮食。多吃些清淡的食物,多吃植物油少吃动物油,平时多吃蒜和鱼类,适量喝点红葡萄酒,这些做法能降低胆固醇含量。

  不抽烟。如一时戒不了应多吃胡萝卜、甜椒、葱蒜、菠菜和橙黄色的水果,多吃鱼类,经常喝茶等,以减轻烟害。

  保持一定的体力活动。体力活动太少会使人发胖。多余的重量会对心脏造成很大的负担,关节也会变得不那么灵活。因此,要经常散步,最好能经常参加体育锻炼。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!