>> 你现在的位置: 健康--男性

影响男人寿命的9个身体变化

男性 2016-02-29 14:59来源:人民网 作者: 编辑:王思雨

  40岁左右的男人正处于人生事业的巅峰,但同样值得关注的是,中年既是身体机能成熟的时期,又是向老年过渡的时期。这个阶段也是疾病的形成期,因为生理机能从峰顶开始下滑,部分器官开始衰退,许多疾病都在这时爆发或显现。“四十岁以前以命博钱,四十岁以后拿钱买命”成了这个年龄男人最好的写照。

  疾病防治一个重要原则是早发现早治疗。所以,中年人对自己身体出现的一些“小变化”应有所警惕:

  1、小便增多,尿液淋漓不净,要小心是否得了糖尿病、前列腺肥大或前列腺癌;

  2、爬坡上楼时气喘心慌,常有胸闷胸痛或焦躁不安,要小心是否得了高血压、心脏病;

  3、咳嗽痰多,时而痰中带血丝,要小心是否得了支气管扩张、肺结核、肺癌等;

  4、食欲不振,腹部闷胀不适,大便不规律,要小心是否得了胃病、肝胆疾病或胃癌、结肠癌;

  5、酒量变小,宿酒难醒,要小心是否得了肝脏病、动脉硬化;

  6、胃部不适,常有隐痛、反酸、嗳气等症状,要小心是否得了慢性胃病,尤其是胃溃疡或胃癌;

  7、容易健忘,有时反复做同一件事,要小心是否得了脑动脉硬化、脑梗塞等;

  8、关节发硬,伴有刺痛,要小心是否得了风湿性关节病;

  9、面部和下肢浮肿、腰酸背痛,则可能是患了肾脏病。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!