>> 你现在的位置: 健康--男性

滥用壮阳药后果很严重

男性 2016-02-29 15:10来源:家庭医生在线 作者: 编辑:王思雨

  今保健品盛行,许多人都认为保健品是一种立竿见影的药品,但是许多补肾壮阳药是有副作用的,长期使用会产生依赖性,对我们的身体有非常大的伤害。专家说,凡是药都会有副作用,以西地那非为主要成分,并且获得药监部门和国内外医学界认可的处方药也不例外。西地那非的作用机理,是通过抑制磷酸二酯酶5(PDE5),而使阴茎海绵体平滑肌松弛,血液充盈,使勃起功能障碍患者对性刺激产生自然的勃起反应。而在这一系列药物反应的过程中,西地那非有扩张血管的作用。因此,如果不遵医嘱擅自服用“西药伟哥”,可能会导致严重的不良反应,特别是一些有冠心病、高血压和年纪偏大的人,有可能引起心肌梗塞、血压过低、心脏休克,甚至猝死。

  滥用壮阳药可造成哪些危害?

  1、是在不该使用、不需使用时使用了,致使身体负重运行,消耗了大量体能和精力,产生过度的疲劳感,势必影响正常的工作和生活。

  2、是药物的副作用。壮阳药在满足一些生理欲望的同时,其中所含有的有害成分也会对身体的一些器官起到伤害的作用。长期使用还会产生依赖性,导致离开此药后本身的性功能不能正常发挥作用。而心脏有毛病的人则可能因心血管的“强行”扩张发生危险。

  3、是经常靠壮阳药延长勃起时间,可能导致男性出现前列腺过度充血,性生活后,会阴部、精索、睾丸坠胀不适;女性则会出现盆腔过度充血、下腹胀痛、白带增多等现象,可能造成生殖道感染。

  补肾壮阳药虽然立竿见影但是并不能长久,其实合理膳食搭配适当的运动不仅可以补肾壮阳还可以让身体更加强壮。

  补肾壮阳是男人们不变的话题,补肾药的危害相信大家看完上面的文字都知道了,有没有什么办法可以健康的补肾呢?肾喜温恶寒,常按摩腰眼处,能温煦肾阳、畅达气血。介绍几种按摩方法:

  1、两手对搓发热后,紧按腰眼处,稍停片刻,然后用力向下搓到尾闾部位(长强穴)。每次做50~100遍,每天早晚各做一次。

  2、两手轻握拳,用拳眼或拳背旋转按摩腰眼处,每次5分钟左右。

  3、两手握拳,轻叩腰眼处,或用手捏抓腰部,每次做3~5分钟。

  男性壮阳无需补药 会补肾才是关键

  说到男性的健康话题,有一个话题无法避免,那就是养肾壮阳。现在社会上一些不法的商人,把这个问题给庸俗化了,比如说这个壮阳广告满天飞,搞得天下好多男人都有肾亏的毛病一样。

  对于这个问题,确实有时代的原因在里面,因为现在环境污染严重,特别是食物的污染和很多食品添加剂,不恰当地或者是非法使用,对男性的健康影响特别大。据有关方面的研究,男性的生育能力和男性的功能,比20世纪五六十年代确实下降了几乎一半。所以这是一个世界性的问题,不仅仅是中国。所以讲,当然有些广告过于夸大了,但是男性朋友确实要注意自己,要保护好自己的功能,这个是很重要的。

  说到保护功能这个方面,在中医学里,第一个重要的就是保持良好的体力。

  这就需要适当地安排好自己的工作和学习、生活,不要过于劳累,太劳累的话,你没休息好,体力就无法恢复。

  虽然每一个男性都希望自己功能强大,但是万事不能由心,总有些事情不尽如人意,比如有些男士在功能方面先天或者后天就有些欠缺,又或者人总是有一个不满足的心理,已经很好却希望自己可以更好。

  那么这就不得不说到壮阳这个话题,从这个壮阳的角度来讲,我们老祖宗留下了很多方法、很多很好的药膳方子,我们可以适当地选择一些进行食疗,这样确实能有很好的作用,但是有个问题要搞清楚。

  在中医学里,对人体进行了体质分类,人和人之间不同的体质是有很大区别的,单从壮阳来看,我们讲是要固肾涩精,这个肾功能起了决定性作用,那么要补肾也是有区别的。肾,我们讲有两个区别,一个是肾阴虚,一个是肾阳虚,不同的情况我们食疗药膳的方子也有不同。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!