>> 你现在的位置: 健康--美容

5种食物的皮竟是抗氧化利器!

美容 2016-03-09 16:18来源:家庭医生在线 作者: 编辑:王思雨

  或是出于害怕农药残留;或是为了让口感更好,不少人都会习惯将一些蔬果的表皮削掉。但殊不知,很多的营养都集中在表皮上,你扔掉的可能是营养价值丰富的宝贝。比如说下面5种食物的皮就竟然是抗氧化利器,你都扔掉了吗?

  1、苹果皮

  苹果皮里含有丰富的维生素C、花青素和其他多酚类物质。这些活性物质可以抑制引起血压升高的血管紧张素转化酶,有助于预防慢性疾病,如心血管疾病、冠心病,降低其发病率。

  2、葡萄皮

  一般人在吃葡萄时,因为葡萄皮有涩味,都要把皮吐掉,这会流失很大一部分来自葡萄皮的营养。葡萄皮中含有比葡萄肉和葡萄籽中更丰富的白藜芦醇,这是一种多羟基酚类化合物,这种物质除能预防心脑血管疾病外,还具有极强的抗癌能力。

  3、萝卜皮

  白萝卜皮含有芥辣素、植物化学素和抗氧化物,具有抗癌和增强人体免疫力的功效。可以消炎,杀菌。中医学认为,白萝卜皮可顺气、化痰、止咳,解毒生津,可以治疗风热感冒,腹胀,消化不良以及消水肿。

  4、茄子皮

  很多人吃茄子喜欢把皮去掉,但是吃茄子建议不要去皮,茄子皮里面含有B族维生素,B族维生素可帮助维生素C的代谢。有研究发现茄子皮抗癌活性最强,其效力甚至超过了抗癌药物干扰素。

  5、番茄皮

  番茄皮含有丰富的番茄红素,这是一种抗氧化能力强大的天然物质,可以帮我们疏通血管、保护已经被病变了的细胞,这样可以有利血液调节,还可以维护肠胃健康。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!