>> 你现在的位置: 健康--女性

经期三个症状要注意

女性 2016-05-12 14:27来源:女生私房话 作者: 编辑:王思雨

  月经期是女人一生最敏感,最需要保护的时段。女人的月经期也昭示了很多平常看不出来的隐形疾病。

  经期三个现象提醒你,注重经期的修护和保养:

  1、时间较短

  一般来说,正常女性的生理期时间为3-7天,具体时间长短不一,但是如果生理期时间较短,仅仅为3天以下的话,你就要注意是否内分泌出现问题,较短的生理期大多是内分泌失调,雌激素分泌过少导致的,而雌激素分泌过少,很容易导致体内循环速度放缓,长此以往,易出现衰老症状。

  2、量多

  女性月经量的多少因人而异,一般是20~100毫升。一般每天换3~5次卫生巾或纸,就算是正常。如果经血量过多,换一次卫生巾或纸很快就又湿透,甚至经血顺腿往下淌,这就不正常了。经血过多,可能是精神过度紧张、环境改变、营养不良以及代谢紊乱等因素引起的功能性子宫出血。经血长期过多会引起贫血,应查明原因,进行治疗。

  3、时间不固定

  生理期周期不固定,这就意味着你身体的循环周期出现问题。正常女性循环周期为28天,细胞会完成一次循环,而生理周期时间不固定,这也就意味着细胞再生的周期出现问题,再生后期较长容易导致肌肤暗沉,加速衰老,较短则容易导致气虚体弱,同样也容易导致衰老。

  月经期补血法:

  肉桂是温补药材,能温中补阳、散寒止痛、活血通经、促进血液循环,有了它,还会担心月经不通畅?当然不会!一道营养美味的肉桂牛肉,不仅解了馋虫,还赶跑了痛经!材料很简单,肉桂4克,牛肉250克,佐料就是平时家里用的生姜、精盐、黄酒、味精和葱。

  把肉桂洗净,切成2厘米长,1厘米宽的条,牛肉切成块儿,放入锅中,加适量清水,像平时炖菜一样,加入佐料炖熟就成啦!想让颜色更鲜亮,还可以稍微加点胡萝卜和枸杞。

  TIPS:桂皮性热,适合天凉时节食用,夏季忌食桂皮。由于桂皮性热活血,易损胎气,所以孕妇一定要慎食。有手足心发热、口干咽噪等阴虚火旺症状的美眉不宜食用。月经量过多或是经常流鼻血的血热型美眉也不宜食用盆腔炎、咽疼及其它热病患者应忌食。失血的美眉也应禁食。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!