>> 你现在的位置: 健康--养生

坚果虽好4类人群不宜吃

养生 2016-05-12 14:40来源:家庭医生在线 作者: 编辑:王思雨

  坚果是不少人喜欢的零食,它其实是植物的精华部分,一般都营养丰富,含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较,对人体生长发育、增强体质、预防疾病都有极好的功效。但坚果虽好,却不是每个人都适合食用,下面我们就来看看什么人不适合吃坚果。

  腹泻或有胃肠道感染的人士

  坚果中丰富的膳食纤维和油脂能起到润肠通便的作用,凡是有腹泻症状和消化道急性感染症状的人,应暂时不要吃坚果,否则会加重腹泻症状。

  易上火的人

  坚果大多经过了烘焙和翻炒等处理,不少还会添加盐、孜然等的调料这易引起口腔和咽喉干燥。在出现咽喉炎、口腔溃疡等上火症状时,又或者是容易上火的人,最好少吃坚果,可以考虑吃生坚果,或吃煮熟的坚果。

  婴幼儿

  婴幼儿食用坚果容易因为呛咳、说笑等滑入呼吸道,引起严重安全事故。父母最好把坚果切碎以后再让学龄前的婴幼儿食用,以免发生危险。

  过敏人群

  不少人会对花生、腰果等的坚果过硬,一旦误食,会产生皮肤瘙痒、咽喉水肿等反应,甚至可能危及生命。一旦发现自己对某种坚果过敏,则应尽量远离,购买面包等的副食品时也要注意配料表中是否含有该种坚果,以免误食过敏。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!