>> 你现在的位置: 健康--养生

久坐白领 警惕8个习惯毁健康

养生 2016-05-12 14:40来源:Onlylady女人志 作者: 编辑:王思雨

  肥胖一方面来自不运动造成脂肪囤积,另一方面就是不良习惯导致的。尤其是白领族久坐不动还不注意习惯,下面列举的8个最常见的坏习惯,看看你躺枪了几个?

  习惯一:嗜饮咖啡

  过量咖啡的摄入容易使人罹患心脏病,咖啡中含有高浓度的咖啡因,可使心脏功能发生改变并可使血管中的胆固醇增高。嗜饮咖啡,还会降低工作效率。减少肠道消化物的水分,易形成便秘影响减肥。

  习惯二:水果当主食

  很多办公室一族出于减肥目的,很少摄入主食,经常以水果代替,而专家提醒水果不能当主食。因为水果中虽然含多种维生素和糖分,却缺少人体需要的蛋白质和某些微量元素,营养失衡反而容易导致脂肪的囤积。

  习惯三:不吃早餐

  省略早餐会使胃受到严重的伤害,让人无法精力充沛地工作,而且还容易加速衰老。不吃早餐会让人精神不振,容易以多进食的方式打起精神,身体营养不均衡不知不觉就发胖了,赫赫有名的瘦立美营养减肥餐就通过均衡的营养做到每天减一斤左右,并且永不反弹,所以我们坚决不省早餐的减肥观念,不吃早饭还使中午进餐量大增。

  习惯四:保温杯泡茶

  茶叶中含有大量的鞣酸、茶碱、茶香油和多种维生素,用80℃左右的水冲泡比较适宜,如果用保温杯长时间把茶叶浸泡在高温的水中,就如同用微火煎煮一样,会破坏茶叶中的维生素,使茶香油挥发,鞣酸、茶碱大量渗出,有害物质增多,影响消化能力导致发胖。

  习惯五:晚餐太丰盛

  傍晚时血液中胰岛素含量为一天中的高峰,胰岛素可使血糖转化成脂肪被凝结在血管壁上,晚餐吃得太丰盛,久而久之,人便肥胖起来。同时,持续时间较长的丰盛晚餐,还会破坏人体正常的生物钟,容易使人失眠。

  习惯六:进食速度过快

  很多办公室一族的午餐都是在非常匆忙的状态下吃完的,食物未得到充分咀嚼,不利于口中食物和唾液淀粉酶的初步消化,加重肠胃负担。咀嚼时间过短,迷走神经仍在过度兴奋中,容易因食欲亢进而肥胖。即使中午时间多短,也尽可能的多嚼食物再吞下,也可以选择中午少带点饭,下午饿了可以选择吃个苹果。

  习惯七:饮水不足

  办公室一族在工作中,由于工作时精神高度集中,很容易忘记喝水,造成体内水分补充不足。血液浓缩及黏稠增大,容易导致血栓形成,诱发脑血管及心血管疾病,还会影响肾脏代谢的功能,影响新陈代谢自然瘦不下来。所以,办公室的美眉们一定要准备一个好看的杯子,督促自己多喝水。

  习惯八:盒饭是隐形杀手

  盒饭过于油腻,口味偏重,而且可能添加化学调味料,这些往往成了看不见的肥胖因子。在无法避免吃盒饭的情况下,尽量减少油炸类或高热量的食物,多挑选蔬菜或蒸煮的食物作为配菜。如果下班时间充裕,可以选择自己回家下厨,一来可以根据自己的喜好选择食材,二来也可以控制油盐的摄入。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!