>> 你现在的位置: 健康--女性

女性经期喝5种汤水养颜又润肤

女性 2016-05-12 15:53来源:家庭医生在线 作者: 编辑:王思雨

  女人们希望自己每时每刻都能保持魅力满点的状态,但是身体上各种层出不穷的状况却会导致你产生各种各样的偏差,而月经就是不少女性每月都需要面临的“状况”之一。月经期间吃什么好?经期不适让很多女生头痛,其实如果吃对食物,不仅可以减少经期不适,还可以达到养颜润肤的作用哦~

  玄胡益母草煮鸡蛋

  材料:玄胡20克,益母草50克,鸡蛋2个

  做法:将以上材料加水同煮,待鸡蛋熟后去壳,再放回锅中煮20分钟左右即可饮汤,吃鸡蛋。

  功效:具有通经、止痛经、补血、悦色、润肤美容功效。鸡蛋具有滋阴养血的作用;现代药理研究认为,益母草可通过松弛痉挛状态下子宫、缓解炎症等多种途径起到抗痛经、活血化淤的作用;玄胡具有行气活血、散淤止痛的作用,是临床上治疗痛经的常用药。三者合用可起到行气、养血、活血、去淤、止痛的作用,可谓痛经患者的食疗佳品。

  乌豆蛋酒汤

  材料:乌豆(黑豆)60克,鸡蛋2个,黄酒或米酒100毫升

  做法:将乌豆与鸡蛋加水同煮即可。

  功效:具有调中、下气、止痛功能。适用于妇女气血虚弱型痛经,并有和血润肤功效。

  山楂桂枝红糖汤

  材料:山楂肉15克,桂枝5克,红糖30克。

  做法:将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎至l碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。

  功效:具有温经通脉,化淤止痛功效。适用于女子寒性痛经症及面色无华。

  姜枣红糖水

  材料:干姜、大枣、红糖各30克

  做法:将前两味洗净,干姜切片,大枣去核,加红糖煎。喝汤,吃大枣。

  功效:具有温经散寒功效。适用于寒性痛经及黄褐斑。

  银耳红枣汤

  材料:桂圆干、枸杞、红枣、银耳

  做法:直接把所有的食材一些熬汤,等到所有的食材都烂熟了之后就能够直接饮用。

  功效:银耳又称为“穷人的燕窝”,既然买不起燕窝,那么退一步选择银耳也很不错哦!这道很补的汤不仅能够让你的气色变得白里透红,会让你的身体更加轻盈。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!