>> 你现在的位置: 健康--男性

男人口臭招女人嫌弃 学会4招焕发清新口气

男性 2016-05-13 16:06来源:家庭医生在线 作者: 编辑:王思雨

  口臭给人们的生活带来了极大地困扰,不但对养生健康有影响,而且还影响人缘。也许你一开口说话,别人就蠢蠢欲动想要逃之夭夭了,当看到他们想逃离的神情时,你是不是觉得很尴尬呢?特别是男人,每天在外为生活奔波,过多应酬,与人社交,如果得了口臭,不但影响工作,恐怕还会被心仪的女孩嫌弃和拒绝。

  有口臭就要积极治疗,治疗前先得弄清楚导致口臭的原因。

  口腔腐朽型口臭。有长期的龋齿、急慢性牙周炎、急慢性牙龈炎、急慢性口腔粘膜炎等,口腔内有大量的致病细菌在繁殖,分解产生腐败物。散发出了二氧化硫或硫化氢,或其他的腐败味,所以口气酸臭。

  食源性口臭。一般而论,口臭程度随进食品种而异,与进食数量成正比,与进食时间成反比。首先是蒜葱类,蒜头、蒜叶、蒜苗、韭菜、大葱、洋葱头等。其次是臭字号食品,臭冬瓜、臭乳腐等。还有咸鱼、咸蟹、虾酱、蟹糊等“咸货”,食后也有咸腥臭。

  气源性口臭。最典型的是吸烟。生活中每一个吸烟的男人都会有口臭。

  病源性口臭。如肺脓疡、尿毒症等许多重病,还有牙周炎等口腔疾病、鼻炎、重度消化不良等,都会使人有不同程度的口臭。

  学会这四招清新口气

  使用口气清新剂

  口气清新剂可以及时有效地除去口腔中食物代谢物引起的臭味、因轻度鼻窦炎造成的异味和吸烟导致的口臭等。可以先喝几口清水,喷上口气清新剂后合上嘴数秒,便能令口腔保持数小时的清新。

  喝柠檬水

  饮清水可令口腔保持湿润,在水中加上一片柠檬,能刺激唾液分泌,减少因鼻塞、口干或口腔内残余食物引起的厌氧细菌造成的口臭。

  多吃蔬果

  蔬菜含有大量纤维质,可帮助消化、防治便秘。蔬菜和水果中含的维生素还可帮助牙龈恢复健康,防止牙龈流血,排除口腔中过多的黏膜分泌物及废物。

  注意刷牙

  早晚彻底刷净牙齿,电动牙刷比普通牙刷更有效。此外,每日用一次牙线彻底清除藏在牙缝内的牙垢。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!