>> 你现在的位置: 健康--男性

有两个秘诀 可以让男人成就逆龄美颜

男性 2016-05-13 16:18来源:家庭医生在线 作者: 编辑:王思雨

  前阵子,一名网友在微博里晒出了一家人的照片,照片里爸爸像男友,妈妈像姐姐,一家人的逆龄颜值让不少网友赞叹。然而,现实中大多数情况是:男人不习惯烦琐的护理,讨厌总是在脸上厚厚地涂东西,加上饮食的不均衡,环境的污染以及生活的不规律,皮肤加速老化,变得面色灰暗,皮肤粗糙,非常的显老。

  男人的哪些习惯损害了皮肤?

  抽烟。吸烟者比不吸烟者容易生皱纹,容易造成皮肤过油,容易生疱。一般吸烟人长疱率要高一些,皱纹也多一些,痤疮、粉刺、肺浸血热大都是由吸烟导致。

  喝酒。适度地喝点啤酒,有除皱的功效。但是如果过量地喝酒,容易生痤疮,痤疮之所以又叫酒刺,是与酒有很大关系的。

  熬夜。熬夜对皮肤也是很有害的。男士一般晚上精神比较好,早上爱睡懒觉,时间长了,身体就失去了平衡。晚上11点到2点之间是最佳休息时间,这时一定要保持睡眠。

  到底要怎样才可以养出男人逆龄的颜值呢?

  首先要会吃,包括胶原蛋白和水果。

  胶原蛋白:胶原蛋白可以增加皮肤弹性,还能防衰。而生活中的食物含有胶原蛋白最多的就是猪脚,平时可以炖一些猪脚汤,在里面再放一些花生、萝卜等蔬菜,不仅味道鲜美,而且皮肤也越喝越好。

  水果:男人一般是不喜欢吃水果的,这可不是一个好习惯。水果中含有丰富的膳食纤维和维生素,不仅补充身体的营养,还能清除体内的垃圾,所以经常吃水果的人皮肤自然好得多。

  此外,还要会睡。

  睡得好,也是养颜的一个方法。但是睡得好的概念并不是想睡就睡,更注重的是规律,起床后精神抖擞。现在的很多男人经常挨到很晚,结果第二天起太早顶着黑眼圈出门。长此以往,颜值也不可能有多好。

  睡觉是养生的一大功能,养就是用大量的健康细胞去取代腐败的细胞,如果经常熬夜或者睡眠不足,那么健康的细胞就无法取代腐败的细胞,身体就会出现问题。据调查,百岁老人都有在晚上9点准时睡觉的习惯。虽然不要求睡得那么早,但是最迟不能超过11点睡觉,以免影响健康。

  逆天美颜谁都想要,但是拥有的却很少,这都是因为这些好习惯很难坚持下去。纠正生活中的不良习惯,坚持保养,才能让自己的身体更健康。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!