>> 你现在的位置: 健康--男性

男性夜猫族如何健康吃?

男性 2016-05-13 16:18来源:家庭医生在线 作者: 编辑:王思雨

  由于工作繁忙,有不少男性经常吃夜宵。据了解,长期摄入夜宵,人的胃部负担会变得很重,相比一般人而言,更容易发生胃癌。但是也有部分夜猫子男性,凌晨往往是“饥寒交迫”,这个时候吃点夜宵,补充能量是非常必要的。

  因而,要学会健康地吃宵夜。

  吃夜宵别过量饮酒

  喝了酒以后人容易感到亢奋,但实际上神经系统却处于关闭状态,因此喝了酒以后很容易让人觉得困倦。但这种抑制作用会在短时间内解除,接下来的时间里人都会处于一种兴奋状态,进而影响睡眠。而高热量、重口味的食物,摄入后会花费相当长的时间去消化,因此可能保持长时间的高血糖状态;如果食物中盐分过多,容易导致血液中钠的浓度升高,进而导致细胞失水,尿量增加,同样影响睡眠。此外,饮酒过量还容易导致胃食管反流病的出现,经常出现烧心、反酸等症状。

  空腹不可吃甜品

  除点心之外,口感爽滑、滋味甜美的甜汤和各种制法的奶品,是很多讲究生活质量的人士的至爱。但是,空腹吃甜品会导致胃酸过多,引发胃部不适。建议最好在吃完晚餐或者其他夜宵后再来吃甜品,这样可以减少脂肪的积累,让糖不会迅速地立刻转化为破坏体形的罪魁祸首。

  可以适当喝些粥

  粥中的淀粉能充分地与水分结合,既提供热能,又不乏大量水分,而且味道鲜美、润喉易食,营养丰富又易于消化,因此是健康夜宵首选。鱼片粥、猪肝粥、牛肉粥通常是大家食粥的首选。其实,吃点八宝粥也是不错的选择,八宝粥的主要原料为谷类,常用的有粳米、糯米和薏米,在粥中加入红枣、豆类、核桃等精心熬制,这些原材料基本上都具有补中益气、滋补身体的好作用,常吃可以养神清热,润肺和喘,对于调养肠胃,缓解工作压力都很有好处。

  另外,吃宵夜还要注意这些问题!

  首先是夜宵与睡眠之间隔的时间一定要计算好,两者之间不要离的太近,应该休息一两个小时再上床。水分和糖分很多的水果以及一些利尿的食品在睡前一定要少吃,不然相当影响睡眠质量。

  另外,夜宵占全天进食的份额不要超过1/5,品种可多样,量一定要小,最佳的搭配是奶制品、少量碳水化合物和一点点水果。

  还有就是不要吃的太咸。这点非常重要,除了会造成你想不停地喝水之外,还会导致水分难以排出,造成早晨起来面部肿涨。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!