>> 你现在的位置: 健康--男性

男人练瑜伽好处多多

男性 2016-05-13 16:18来源:家庭医生在线 作者: 编辑:王思雨

  瑜伽是一种有利身心健康的有氧运动,大多数人认为只适合女性练习。练习瑜伽不仅能调理气息,还能塑造形体。或许有人会问,男人也能练瑜伽吗?很多人感觉男人做瑜伽显得娘里娘气,其实,瑜伽是一种身心合一的运动,并不是女性专属,如果被瑜伽动作表面的柔性所迷惑,对很多男性而言无疑是一种损失。

  男人练瑜伽好处多多

  减压养身抗疾病

  对于脚步匆匆的现代人来说,如果不能学会放松宣泄,就会引发一系列心理和生理上的病变,像心血管病、高血压、颈椎病、骨刺等疾病也会悄然来到身边。

  不仅如此,人体在脑部疲劳的时候,很多功能都会受到影响,使人陷入疲惫、无精打采的亚健康状态。而瑜伽正是一种有意识调整呼吸,以身体姿式达到全身平衡,并恢复身体自愈能力的训练。

  修身养性增强内力

  瑜伽在雕塑外在形象的同时,还给人一种来自内心的力量。经过一段由内而外、由外而内的锻炼后,人们会惊奇地发现,在体重减轻了几公斤的同时,心态也已经迥然不同。

  女性练瑜伽多半是为了寻求更完美的身材,在做动作时也会对姿态的优美很在意,而男性对动作的美感不是非常注重,反而更能体会瑜伽修身养性的真谛。虽说瑜伽在初级阶段时的柔韧性很重要,可是越练到难度大的动作,对力量的要求越高,很多动作对女性而言几乎是不可能完成的,而男性却能轻松完成。

  塑造形体练就一身肌肉

  不去健身房就能拥有一身好肌肉?这不是说笑!研究显示,常去瑜伽房的男性的肌肉延展性比平均水平高10%。如果你不追求太明显的肌肉块,那男人瑜伽是你最好的选择许多运动明星,如棒球捕手司托(Barry Zito)、田径运动员乔治(Eddie George)等,都以瑜伽来保持身体最佳状况,NBA灰狼队最有价值的球员贾奈特,每场球赛前一定先练习瑜伽的呼吸。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!