>> 你现在的位置: 健康--男性

便秘会伤前列腺吗

男性 2016-05-16 15:06来源:新华网 作者: 编辑:王思雨

  前列腺紧贴着直肠,仅有少量的疏松结缔组织相隔。这一特点给医生进行前列腺指检带来了便利,但也为便秘者 的前列腺健康埋下了隐患。便秘的人往往大便都比较干燥,还有硬块,直肠温度也偏高。“城门失火,殃及池鱼”,干燥的大便对前列腺造成挤压,使局部血液循环 不畅,时间久了就容易引起前列腺的炎症。此外,便秘患者在排便时,需要增加腹压来推动大便排出,会进一步对前列腺造成压迫,引起排尿不适,有时甚至会有 “滴白”,即前列腺液流出。

  便秘的青年男性,往往是由于熬夜、久坐、缺乏运动、饮食辛辣油腻导致大便干燥,而这些诱因同时可以引起前列腺的症状。因此,便秘对于这些人来说,是一个警钟,提示他们一定要关注自身健康,保卫前列腺健康。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!