>> 你现在的位置: 健康--健康速递

因为年轻所以不急于考虑健康问题?那你就错了

健康速递 2016-06-13 16:12来源:北国网 作者: 编辑:王思雨

  康宝莱专家提示

  因为年轻所以不急于考虑健康问题?那你就错了

  年纪尚轻时,人们不大会考虑变老的问题。但是随着年岁渐长,人们经常会在回顾过去时发出这样的感慨,“我当初怎么就没有好好照顾自己呢!”虽然年轻人对变老这一问题考虑得比较少,但是,如果能够留心培养好的饮食和锻炼习惯,也不失为一种明智的选择,因为健康饮食习惯以及积极生活方式保持的时间越长,在年龄增长的过程中保持健康的可能性就越大。

  日常生活中,每天要进行好几次的行为并不多,吃饭就是其中之一。这也就意味着,每一顿饭或者每一次吃零食都是我们强化健康饮食习惯的机会,比如,可以练习如何控制食物份量、选择营养丰富的食物等。每做出一次正确的选择,好习惯便会坚定一分,而这些习惯会伴随我们终生。

  康宝莱的营养学专家苏珊?鲍尔曼曾为很多老年人病患提供过咨询服务,他们有一些保持了一辈子的坏习惯,却突然决定要改掉它们,诱因可能是某次具有里程碑意义的生日,甚至有可能仅仅是害怕健康出状况。他们经常说,后悔自己年轻的时候没有好好照顾自己的身体。而且,要改掉保持了几十年的习惯实在太难了。

  学会好好照顾自己,多晚都不算太迟。不过,趁年轻养成一些好习惯,这会影响到人们未来的健康和幸福。

  在逐渐变老的过程中保持骨骼健康

  强健的骨骼其实是在青少年时期和成年初期形成的,这就是为什么人体骨骼内储存钙的能力在30岁左右的时候达到巅峰的原因。30岁左右这个时期非常关键,这时可以采取一些措施实现骨密度的最大化。在饮食中加入足量的钙质(每天约1000毫克)并经常参加承重练习,这两种方式都有助于提高骨骼质量,在变老的过程中确保骨骼健康。当然,这并不是说年龄稍大我们就完全无能为力了。承重练习可以强健骨骼,而每天摄入足量钙质(50岁后需增至约1200毫克/天),则可以减少骨骼中钙储备的消耗量。

  在逐渐变老的过程中保持肌肉含量和健康体重

  提升肌肉含量在任何年龄段都可以实现。不过,如果在年轻时便养成了好的习惯——包括摄入足量的蛋白质、进行耐力练习等,那么这些习惯更有可能会贯穿一生。由于去脂体重在很大程度上决定了人们在休息时的新陈代谢率,因此提高肌肉含量可以极其有效地抵御不期而至的肥胖,要知道,随着年龄的增长,人的体脂和体重是在不知不觉中慢慢增加的。

  在逐渐变老的过程中保持肌肤健康

  年轻时的饮食以及保养皮肤的方式都可能会影响到未来的肌肤表现。皮肤需要蛋白质来制造必需的结构性成分,需要足量水分来预防干燥。在年轻时养成洁肤、润肤以及经常使用防晒霜的习惯,老了以后就能够保持一种健康的肤色。年轻时对皮肤造成的伤害可能要在几十年以后才能显现出来,所以最好从年轻时便养成保养肌肤的好习惯。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!