>> 你现在的位置: 健康

辽宁中医药大学附属医院与青旅(沈阳)旅游景区开发管理有限公司签订战略合作框架协议

今日要闻 2016-06-14 13:38来源:北国网 作者: 编辑:王思雨

  6月12日,辽宁中医药大学附属医院与青旅(沈阳)旅游景区开发管理有限公司签订战略合作框架协议。辽宁省卫生计生委计划生育家庭发展处处长吕程、医院领导班子成员和青旅(沈阳)旅游景区开发管理有限公司等方面的领导出席签约仪式。

  签约仪式上,辽宁中医药大学副校长、辽宁中医药大学附属医院院长兼党委书记关雪峰、中青旅置业有限公司执行董事卢丹及省卫生计生委计划生育家庭发展处处长吕程分别致辞。双方就医养游结合工作进行了交流,双方表示今后将进一步加强沟通合作,共同分享好的经验做法,促进医养游结合工作得到更快更好的发展。利用双方的优势资源,在多领域展开合作,共同推进中医药健康旅游事业的发展。

  医疗、养老和旅游合三为一是众多老年人及其家属的共同期盼。 2013年10月,国务院印发了《关于促进健康服务业发展的若干意见》,提出到2020年,健康服务业总规模达到8万亿元以上,鼓励医疗机构与养老机构加强合作;在养老服务中充分融入健康理念,加强医疗卫生服务支撑。2015年3月国务院办公厅正式发布《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015—2020年)》,其中重点强调了“医养结合”、“中西医并重”、“多元发展”等内容,其中“医养结合”的内容,是医养结合指导性的基本原则,也是未来的发展方向。同年11月,国务院常务会议审议通过了《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的指导意见》。《意见》提出到2017年,要初步建立医养结合的政策体系、标准规范和管理制度;到2020年,要基本建立符合国情的医养结合体制机制和政策法规体系,医疗卫生和养老服务资源实现有序共享,覆盖城乡、规模适宜、功能合理、综合连续的医养结合服务网络基本形成。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!