>> 你现在的位置: 健康

辽宁中医药大学附属医院冬病夏治“三伏贴敷”正当时

今日要闻 2016-07-18 13:59来源:北国网 作者: 编辑:王思雨

  7月17日,是初伏的第一天,辽宁中医药大学附属医院一年一度的“冬病夏治”“三伏贴”贴敷又开始了。一大早,前来贴敷“三伏贴”的群众就排起了“长龙”,人们早早地赶来在入伏第一天贴敷“三伏贴”。

  辽宁中医药大学附属医院连续多年开展冬病夏治三伏贴取得了良好的疗效和不错的口碑。今年,医院为方便患者贴敷,提前做好各项准备,为确保贴敷工作有序、规范、准确、便捷进行,每个贴敷小组均配备有经验丰富的中医师选取穴位,并对相关人员进行严格培训,确保贴敷质量。为减少贴敷群众排队等候的时间,今年医院还推行增派后勤保障人员选取20名大学生志愿者,医院还分别开辟了专区,将贴敷人员与就医患者分开,避免互相影响。为保证贴敷顺利进行,医院还提前抽调机关行政人员进行分组,充实到贴敷现场维持秩序。同时开辟了预约、挂号、缴费一条龙的伏贴专区,方便未提前预约,现场挂号的人员贴敷。

  辽宁中医药大学附属医院“冬病夏治”穴位贴敷已经开展三十多年了。以其特色突出、方便易行、疗效肯定,拥有较大的患者群。冬病夏治“三伏贴”已经成为医院传统中医药特色疗法的一块金字招牌。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!