>> 你现在的位置: 健康

改善医疗服务行动
沈阳市第一人民医院圆满完成
2016沈阳马拉松医疗保障任务

今日要闻 2016-09-19 16:06来源:北国网 作者: 编辑:王思雨

  2016年9月10日下午5时,2016沈阳马拉松在气势恢宏的沈阳奥体中心南广场前激情起跑。15000名来自全国各地以及加拿大、俄罗斯、日本、瑞士、澳大利亚、德国、美国、新加坡等28个国家和地区的选手参加了比赛,比赛设置了全程马拉松、半程马拉松、十公里跑和迷你跑四个项目。市一院负责12.5km和15km处两个医疗站点和18km与22km处两个移动AED沿线医疗服务。

  院领导高度重视本次马拉松赛事的医疗救助工作,指示全力做好应急保障措施,确保医疗任务的安全和质量。按照市卫计委要求医院派出医疗保障医护人员4人,AED救护员2人,配备了救护车1台、必备急救药品与医疗物资50余种。马岩院长、耿浴尘副院长亲自部署并与医务科科长李丽宏一起参与马拉松医疗保障工作。医院在这次马拉松医疗保障中共救助和处置运动员150余人次,并成功救治一名倒地意识不清的运动员并使其最后转危为安。

  在院领导高度重视和支持下,医务人员以饱满的精神状态和认真负责的工作态度,圆满完成了2016年马拉松赛的医疗保障工作。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!