>> 你现在的位置: 健康

市中医院2016年三九贴敷工作总结

今日要闻 2017-01-12 14:01来源:北国网 作者: 编辑:BGWY/王永

  改善医疗服务。伏九贴敷疗法属中医针灸疗法中的灸法范畴,因有促使治疗局部皮肤发泡的作用,又称为"发泡灸"。我院根据中医"冬病夏治""夏病冬防""子午流注,适时开穴"的传统理论,总结多位老中医数十年的临床经验,研制了"伏九贴敷膏",在每年三伏、三九开展伏九贴敷。

IMG_2692

IMG_2693

  11月末,三九贴敷工作已经开始紧锣密鼓的进入筹备阶段,医务科史哲科长于11月25日召开贴敷人员碰头会部署各人员的具体工作,12月19日于学术馆对全院贴敷人员进行培训,李宁主任对贴敷的穴位、贴敷的注意事项及贴敷的禁忌症逐一进行讲解。工作开展前期我们印制并发放贴敷宣传单上千份,通过院内的电子屏幕滚动播放的形式,提前告知广大患者贴敷的具体时间、地点等内容。本次贴敷分为四次,分别于12月21日、7月30日、1月8日、1月18日在针灸馆开展,主要治疗哮喘等方面的疾病。医务科史哲科长、药剂科谭晓亮科长的共同把关下,贴敷药物的均匀度、细腻度都得到了提高,药物准备充分、及时。

  12月21日上午6:30,2016年三九贴敷正式开始,整个贴敷的现场秩序井然,现场医务人员细心并耐心的为患者讲解贴敷后的注意事项。为方便广大患者、节省患者时间,全院上下精诚团结、互相帮助,加班加点、任劳任怨的为贴敷工作作出了突出的贡献。

  多年来,沈阳市中医院的三伏、三九贴敷广受百姓的关注和好评,已成为老百姓防病、治病密不可分的一部分。我院将继续加强贴敷研究,不断提高疗效,把贴敷工作做大做强,使之成为我院中医特色的优势项目,广泛服务于广大群众。

  沈阳市中医院医务科 张 倩

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!