>> 你现在的位置: 健康--美体

听说你晚上容易饿?这6种夜宵让你一边吃一边瘦!

美体 2017-01-19 10:38来源:北国网 作者: 编辑:BGWY/王永

我们都知道

减肥是需要控制一下食欲的

感到饿也属正常现象

要是白天饿还好

还能出去逛逛

转移一下注意力

就怕睡前饿

不吃饿得睡不着

吃了总是担心长肉

怎样才能赶走睡前饥饿

让你吃着不发胖

一起来学习一下吧

  睡前绝对不能吃的食物

  1 富含香辛料的辛辣食物

  天气寒冷,不少人喜欢多吃辣椒、烧烤、火锅等辛辣食物,使身体获取温热感。殊不知,酸、辣、辛等刺激性的食物往往会增加食欲,让人胃口大开,致使人吃得更多。辣椒素是脂溶性的物质,喝水根本缓解不了口舌上火辣辣的感觉,但肉类、甜饮料等含脂肪的食物则可以带走辣椒素。吃一口辛辣食物,吃一口肉或喝一口甜饮料,减肥就等于前功尽弃了。

  2 富含糖分的食物、饮料

  糖类食品进入人体经过消化吸收后,一部分消耗供能,另一部分作为糖原储存在肌肉和肝脏中。除了满足以上两部分需要外,剩余的大量糖分会在人体内转化为脂肪,引起脂肪过量沉淀。此外,糖分还能通过作用于神经系统,刺激食欲,促进我们进食。长期大量摄入糖分含量高的食物、饮料,很容易引起肥胖。

  3 含有咖啡因的食物、饮料

  咖啡因可以让神经系统兴奋而造成失眠或神经紧张,睡前尽量不要多喝。而且摄取过多的咖啡因,容易发生耳鸣、心脏机能亢进,心跳加速、脉搏跳动不均,进而加重心脏急症和高血压。此外,长期大量吃含有大量咖啡因的食物或饮料还会阻碍身体对于钙质的吸收,容易造成骨质流失,引起骨质疏松,对骨量的保存很不利。

  4 油大的菜肴

  在所有的食品中,油脂的单位热量最高,而油脂主要是脂肪,如果人摄入的脂肪过多,身体又代谢不掉,就会储存在体内,皮下或者内脏,很容易造成肥胖。再加上晚上运动量很少,脂肪消耗的相对较少,所以吃油多了自然就胖了。此外,饮食油大,吃油多,还容易造成血液中的胆固醇和脂肪酸过多,附着沉积在血管上,增加患心血管疾病的风险。

  睡前可以放心吃的食物

  1 温牛奶

  牛奶含有丰富的蛋白质、钙质及多种维生素、矿物质等,可以帮助减轻紧张情绪,有利于休息和睡眠。睡前喝杯温牛奶有利于人体对钙的吸收,牛奶中的钙可缓慢的被血液吸收,整个晚上血钙都得到了补充,不必再溶解骨中的钙,大大降低了骨流失几率,让身体越来越棒。

  2 蜂蜜

  晚上喝蜂蜜水一般在睡前一个小时左右,蜂蜜具有润肠通便的作用,对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常,这样可以促进食物消化,减轻夜间肠胃负担。蜂蜜中还含有丰富的镁,对大脑中枢神经具有镇静作用,缓解精神压力,帮助你快速进入梦乡,从而提高睡眠质量。

  3 无糖酸奶

  无糖酸奶是生活中一种较常见的饮品,而且营养价值是非常高的。无糖酸奶属于低热量食物,其中含有的营养成分能够快速被身体吸收利用,不会堆积在体内导致发胖。再者,酸奶中富含一些乳酸杆菌,具有助消化、防止肥胖的作用。

  4 香蕉

  香蕉中含有很丰富的粗纤维的物质,纤维素可以帮助促进肠胃的运动和蠕动,加快肠胃对于食物的消化,也可以有效的清理肠道的油脂,起到减脂的作用。另外,香蕉中还含有丰富的镁元素,能够帮助放松肌肉,起到安神促眠的功效,好的睡眠也是可以帮助减肥的哦。

  5 全麦面包

  一片全麦面包,再搭配几滴蜂蜜,能够帮助人体释放一种胰岛素,这种胰岛素能够使得色氨酸达到人脑并转化为复合胺,有助于平复情绪,进而促进睡眠。另外,全麦面包拥有丰富的膳食纤维,让人比较快就产生饱腹感,间接减少摄取量,更有助减肥。

  6 燕麦片

  多数人喜欢早上吃麦片,因为它具有促进肠胃蠕动的作用,可以帮助排出体内毒素。晚上食用,效果也会更佳哦。尤其晚上睡前很饿,忍不住想吃东西。这时煮点燕麦片,不仅能快速赶走饥饿感,还能有效控制能量摄入,进而控制体重。

  小康康也向大家推荐康宝莱蛋白混合饮料,它含有丰富优质的大豆蛋白、多种维生素及矿物质等营养成分,保证低热量、低脂肪和低胆固醇。既能满足口腹之欲,又能保证均衡营养的摄入,还能控制好热量摄入哦。

  将25克蛋白混合饮料与240毫升清水混合搅拌均匀,作为一份美味的夜宵,热量只有约90大卡哦!还可以少许添加自己喜欢的水果,美味度up!

减肥期的你

还在晚上饿得睡不着吗

事实上

以上6种食物是可以睡前吃的

不仅不会破坏减肥效果

还会让你睡前放松

拥有好的睡眠

也更助于瘦身成功哦

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!