>> 你现在的位置: 健康--著名院长著名专家 99x134

王会秋

著名院长著名专家 99x134 2017-04-05 14:54来源:北国网 作者: 编辑:BGWY/王永

  王会秋,女,沈阳市安宁医院精神康复中心主任,主任医师、国家心理治疗师、沙盘游戏指导师、绘画分析与治疗指导师。

  工作经历与技术特长

  毕业于沈阳医学院,从事精神科临床工作近30年,拥有丰富的临床经验,擅长对各类精神疾病的综合治疗,即采取药物、心理及物理疗法相结合,取得较好的临床效果。

  担任沈阳市安宁医院精神康复中心主任以来,本着平衡康复(疾病治疗与康复同时进行)的理念,以实现患者全面康复、回归社会、提高生活质量为工作目标,运用美国利伯曼Robert P.Liberman的康复技能训练程式、抑郁症适宜技术,将沙盘游戏、绘画分析与治疗、音乐松弛治疗、舞动治疗、阅读赏析等表达性艺术心理治疗融于临床诊断、治疗与康复,并应用于个案、团体以及家庭治疗中,取得了较好的临床效果,尤其在抑郁障碍治疗与康复方面积累了成熟的经验。

  学术成果

  2016年主持沈阳市科技局科研课题《首发精神分裂症住院患者的康复临床路径研究》

  2016年参与辽宁省级课题《沈阳市精神卫生机构开展人文关怀的路径研究》

  2016年参与辽宁省级课题《沈阳市精神病人医护现状调查对策研究》课题获一等奖

  2016年参与沈阳市科技局级课题《沙盘游戏疗法对抑郁障碍治疗与康复作用的研究》

  2016年参与沈阳市卫计委局级课题《绘画分析与治疗对青少年抑郁障碍康复作用的研究》

  全国中等卫生护理、助产专业用《心理与精神护理》教材(2012年人民卫生出版社出版)副主编

  参编全国医药卫生类教材《内科学》(第八章神经精神疾病(2012年第四军医大学出版社出版);

  发表论文20余篇。

  社会兼职

  中国心理卫生协会会员;

  中国康复医学会会员;

  中国残疾人康复协会精神残疾康复分会会员。

  沈阳大学师范学院应用心理学专业客座教授;

  辽宁省医学会精神医学分会委员;

  辽宁省卫生工作者协会精神、心理疾病防治专业委员会委员;

  辽宁省康复医学会心理康复专业委员会委员;

  沈阳市精神疾病和精神残疾鉴定专家;

  沈阳市医学会医疗事故技术鉴定专家;

  沈阳市科技局科技评审专家;

  沈阳市偏执型精神分裂症鉴定专家;

  沈阳市医师协会临床流行病与循证医学医师分会委员;

  沈阳市健康教育知名专家;

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!