>> 你现在的位置: 健康

沈阳市政府副市长姜军到沈阳市第一人民医院(沈阳脑科医院)视察工作

今日要闻 2017-05-19 14:30来源:北国网 作者: 编辑:BGWY/王永

  2017年5月18日下午,沈阳市政府副市长姜军到沈阳市第一人民医院(沈阳脑科医院)视察沈阳市第一人民医院与麦克奥迪(厦门)医疗诊断系统有限公司合作成立沈阳麦克奥迪病理诊断中心工作,沈阳市卫生计生委主任、党组书记陶庆才,副主任丛雪枫,营商办主任王树东,医政医管处处长李斌,办公室主任兼监察处处长刘佶,智慧医院办公室主任丁世斌,医院班子成员陪同视察。

  沈阳麦克奥迪病理诊断中心是市委市政府、市卫生计生委和市一院落实市第十三次党代会精神,探索创新改革,全力打造国际化营商环境,为患者提供更加优质便捷医疗服务的重要举措。此举可为沈阳市医疗机构的肿瘤早期筛查和肿瘤病理诊断、精准诊断提供高效服务,提高基层病理诊断能力,有效解决基层群众疑难病症奔波大医院的困境。现该项目已落地沈阳,未来将力争覆盖辽宁省,辐射东北三省。

  姜军副市长一行参观了门诊楼4楼中国数字病理远程诊断中心沈阳分中心,听取了麦克奥迪(厦门)医疗诊断系统有限公司执行副总裁黄荣生先生关于病理诊断中心的运行及合作情况。姜军副市长表示,沈阳市第一人民医院与麦克奥迪(厦门)医疗诊断系统有限公司合作成立沈阳麦克奥迪病理诊断中心是一项数字化、大数据和人工智能应用于医疗行业的好项目,这一创新既可以服务于所有缺乏病理诊断能力的二级医院,更能帮助广大患者在当地就可以享受到国内乃至国际著名专家的低成本、高水平的病理诊断服务。最后,他建议沈阳市第一人民医院应加强与麦克奥迪(厦门)医疗诊断系统有限公司的深入合作,使此项目规范、健康地推进。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家健康科普首席嘉宾
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!