>> 你现在的位置: 健康

打造国际化营商环境 改善医疗服务
市肛肠医院积极开展矛盾隐患排查整治工作

今日要闻 2017-06-06 14:02来源:北国网 作者: 编辑:BGWY/王永

  为打造国际化营商环境,市肛肠医院领导班子高度重视医患纠纷和信访稳定工作,坚持源头治理,防患未然。端午节前后,结合市卫生计生委下发的《关于做好2017年端午节期间安全稳定工作的通知(摘抄)》的要求,从严从细抓好矛盾隐患排查整治工作,深入到临床、医技等一线科室,开展了横向到边、纵向到底、深入细致、不留死角的地毯式大排查、大摸底工作,进一步排查隐患、化解矛盾、促进和谐。

  通过深入细致的排查,目前各科室都比较稳定,没有收到纠纷隐患的报告,起到了良好的警示教育作用。特别是提醒医护人员,节假日期间要更加注重医疗生产安全、注重服务态度、注重服务质量、保证在岗在位。

  此次排查进一步提高了各科室对医患纠纷问题的严重性的认识,增强了医务人员的防范意识,提示在今后的工作中要更加注重与患者沟通,注意言行举止,同时在思想上牢固树立早发现、早处理的的意识,将矛盾化解在基层,消灭在萌芽,为创造和谐稳定的医疗环境做贡献。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家健康科普首席嘉宾
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!