>> 你现在的位置: 健康

打造国际化营商环境 改善医疗服务
市肛肠医院实行出院患者回访制度

今日要闻 2017-06-06 14:19来源:北国网 作者: 编辑:BGWY/王永

  自2011年起至今,市肛肠医院实行出院患者回访制度已有6年多时间,为进一步做好随访工作,打造国际化营商环境,医院近期对随访工作做了如下调整:

  一是修改了出院患者随访表内容,使随访内容更加专业、亲民。回访主要征询患者对住院期间医护人员的服务态度、服务质量、技术水平、检查用药、医院环境、医疗收费及医院管理等方面的满意程度和改进医疗服务工作的意见、建议。了解患者出院后的病情转归、后续治疗、康复锻炼和心理状态等情况,进行必要的沟通和指导。

  二是加强了随访内容的总结。以往随访结束后缺少总结环节,近期医院整改要求随访人员要认真记录患者反馈的信息,建立回访档案,对于患者提出的意见、建议、投诉等情况及时汇总上报分析,并交由专门科室进行后续处理。

  三是强化随访人员业务培训。随访工作人员在随访过程中要做到热情、礼貌、不与患者发生争执,对患者的提问耐心听取,对治疗原则问题不清楚的不得随意敷衍,并及时与院办、医务科、医保科等相关科室进行有效沟通,努力掌握医院各种新政策、新知识,将随访工作做得更好。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家健康科普首席嘉宾
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!